※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

小2からの持ち物について。入学の時にまとめて名入りで購入した鉛筆がま…

小2からの持ち物について。
入学の時にまとめて名入りで購入した鉛筆がまだ残ってます。
2Bなんですけど2年でも2Bって使いますか?
みなさんのお家では鉛筆や消しゴム、ノートなどの消耗品や持ち物の名前はいつから自分で書かせてますか?
息子に書かせたらおそらく汚すぎて読めないと思うので鉛筆なんかは名入れでまたまとめて購入しちゃおうかなと思うのですがどうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生でもまだ2B使ってます☺️🙌🏻
鉛筆とキャップは私が書いて、消しゴムやノートなどは自分で書いてます🥺
長男のは書いたり書かなかったりです🤔

次男がカタカナブームの時は全部カタカナで書いてありましたが読めるのでまあいいかと…🤣

はじめてのママリ🔰

2年生、まだ2Bです🙆‍♀️
鉛筆類は名入れで購入してます。
基本持ち物は名前シール貼ってしまっていますが、ノートなんかは1年の2学期くらいから自分で書いてます😊

くらら

小学生の間は2Bの学校が多いと思います!
細い、小さいえんぴつや消しゴムなどは大人が書いて、ノートや教科書などは2年時から学校で書いてくるので本人の字です!