※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん★
ココロ・悩み

里帰り中で居心地が悪いです。エアコンの設定や食事が気になり、赤ちゃんのためにも改善してほしいです。我慢するべきでしょうか?

今、里帰り中なのですが凄く居心地が悪いです💧
実母が主な原因なのですが、
エアコンは湿度70以上か、外が無風の時しか付けさせてくれない。
実母は母乳ではなかったのに母乳についていろいろ言ってくる。
嫁姑がギスギスしてる。
ご飯が脂っこいものが多い。

いろいろやってもらってるので文句は言えませんが、エアコンでの室温調整など、赤ちゃんの為の事は少しどうにかして欲しいと思ってしまいます。

今もエアコン切られて窓開けてるのでジメジメして気持ち悪いです😣
あと二日で帰宅するのですが、それまでは我慢するべきですかね?

コメント

♡062105♡

今の時期エアコンなしは
つらいですね💦
ただでさえ赤ちゃんは暑いですし(><)
実母なら言って勝手に
つけちゃダメですか?
母乳について言うなら脂っこいのが多いと矛盾してますよね😓

• ちーさん★

ちーさん★

結構辛いです💧
    とりあえず風はあるから肌着で調節すればいい!的な感じです…
    ガタガタ言われるのも嫌なので母親が仕事行ったら付けます!
    そうなんですよね〜
    普通に脂が多いであろうメニューで😓

• 6月30日
  • ♡062105♡

♡062105♡

今の時期肌着だけにしてても汗だくなのに😅生ぬるい風ですよね💦
    お仕事されてるんですね!!
    よかったです😊

• 6月30日
  • ちーさん★

ちーさん★

真夏ならともかく、この生ぬるくてジメジメしてるのに😩
    午後から仕事なのであと1時間の辛抱です😣

• 6月30日
りょうママ

この蒸し暑い時にエアコンなしなんて本当ストレスですね!
私だったら電気代払うからと言ってエアコンつけさせてもらうと思います(>_<)

• ちーさん★

ちーさん★

お金渡したけど受け取れないからと言ってかえってきたけど、電気代がかかるとかブツブツ言われるのも嫌なのでとりあえずは我慢してます😣
    でもストレスです😓

• 6月30日
  • りょうママ

りょうママ

お金受け取らなくてそれは厄介ですね(>_<)
    エアコンつけて、それで文句言われたらエアコン代だけでも払うからお願いだからつけさせてとしつこく言うかもです(^^; 蒸し暑いのは大人もだけど、子供は余計に可哀想ですよね‥(>_<)

• 6月30日
  • ちーさん★

ちーさん★

そうなんです💧
    上の子も今お昼してるけどベタベタでかわいそうです😣
    私自身も昨日暑くて体調悪くなったし😓
    暑いと言ってもスルーされましたが😑

なんでも自分基準な人なので、家族みんな手に負えなくて困ってます💧

• 6月30日
りりぴこ

この前保育園の看護師さんが、赤ちゃんは湿度60%以上になると熱中症にかかりやすくなると言ってました!
意外と真夏でなくこの時期が多いようです。
新生児なんて自分で体温調整できないですし、室温調整させてもらえないなんて赤ちゃんも、産後間もないちーさん★さんも可哀想です。。

• ちーさん★

ちーさん★

そうなんですね!!
    今はエアコン付けてるので大丈夫ですが、赤ちゃんもかわいそうだし、私も熱があるのか汗かく手前の時がたまにあります😣💦

• 6月30日