コメント
はじめてのママリ🔰
そーゆうところめちゃくちゃ多いですよね💦行事ですら兄弟お断りで、シングルの人とか祖父母のサポート難しい人達はどうするんだろうって思います。
はじめてのママリ🔰
ありますね🫠上の子は来れません、預け先の確保をとか
何か最近皆色々カツカツなのか余裕ある人とない人の差がよくわかるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
預け先の確保できるなら最初から預けてるよ!って言いたいです😢
- 1時間前
ママリ
下の子の妊婦健診で上の子連れていけない時が1番困りました🤣
うちも市のベビー教室や未就園児の集まりには対象年齢以外の子ども連れ不可です。おそらく精神的にも孤立しやすい1人目の家庭優先なのかな?と思ってます。
同じ園でも参観や運動会の親子種目の出番がかぶったり、園と学校でかぶったりはザラですね😅
-
はじめてのママリ🔰
精神的にも孤立しやすい1人目家庭優先…なるほどです。最初から目的をそのように明示してくれたらわかりやすいですね!
でも実際は複数子どもいる方が身動きとれなくて孤独だったりしますよね😢
上の子連れてくのダメなら土曜日じゃなくて平日開催にしてくれよ〜と思いました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういうの断られるとシングルの人とか祖父母のサポート得られない人ってますます孤立しますよね😢悲しい😭