話長いです💦義弟夫婦が離婚します。親権は4月から(?)共同親権にできる…
話長いです💦
義弟夫婦が離婚します。
親権は4月から(?)共同親権にできるらしく、どちらにも親権をもつことができるみたいです。
義妹は不倫をずっとしていてて、義弟も知ってます。
年長、小3の子どもがいて4月から小1、小4です。
三月末に引っ越すらしいのですが、義妹は不倫男と一緒に住むらしいです。子どもたちもそれを知っていて、小3男子は全力拒否で絶対に着いてかないと言って、義弟の所に残ります。
年長女子は迷ってるみたいですが、ばあばにボソッと行きたくないって言ってるみたいです。
義母は「ママは〇〇ちゃんが一緒に行かないと寂しいんじゃない?」って言ったら、「ママは不倫男がいるから寂しくないでしょ」と冷たく言ったらしいです。
選択はこどもに委ねるらしいです。
うちの長男は、年長女子と物凄く仲が良くて、ずっと遊んでます。個人的にも、残ってくれたら遊び相手にもなるし、小学校一緒だしいいなって思ってます。
年長女子もうちの長男と仲が良くて残りたい気持ちが強いみたいです。(因みに敷地内別居で3軒繋がってます)
義母は1回義妹に着いてって、嫌になったら義弟のところにくればいいと思うって言ってます(共同親権なので)
じゃないと後悔するんじゃないかなあと。無理にこっちおいでって言って後悔したら可哀想かな、と。(でも小学校変わります…)
私的には、連れ子による性犯罪が怖いなと言うのと、年長女子も残った方がストレスなく、うちの子達とも仲良く遊んで大きくなれるのではないかなと思ってます。
子どもの選択だし、親戚なので無理に言うのは良くないかなとは思ってますが、やんわり残らない?って伝える位はいいでしょうか?
義妹は怒るとヒステリックになる、精神科に通ってる、愛着障害らしいです。普段は面倒みがよくていい人です。
何度も一緒に遊んでます。
義弟は家事は全くやらずですが子どもと遊ぶ時は遊びに連れてってます。子どもは割とすきだとは思います。
義両親は凄くいい人たちです。
- かなで🔰(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通なら可愛い孫をそんな不倫女に渡したくないですよ😱
無理にという以前にママは不倫男がいるから寂しくないとか行きたくないって言ってるのに 1回行っておいでというのは何でですかね🤔
義母は年長女の子の事あまり可愛く思っていないんですかね?🤔
それとも自分にも負担がかかってくるから1人は向こうに行きなさいって感じなんですかね?🤔
不倫して精神疾患もあるし、相手の男も普通じゃないかもしれないのに怖すぎです。
とにかく義母の考えは理解不能です😭
かなで🔰
義母達が行かない方がいいよって言って、それに従った時に後々後悔しないかな?(子どもの意思ではなく周りの声で従って)それなら、1回着いてってみて、嫌だと思えば戻ってくればいいみたいな感じらしいです😅💦
私もパパのところにいたいと思うならいいんじゃないかなって思ってます。
わざわざ1回行く必要ある?とは思います🙃
義母は子どもが大好きで、保育士をずっとやってて、今は大学で先生として保育を教えてるくらいです。孫も3/4が男の子で1人しかいない女の子なので可愛いと思ってます🙆♀️
この点に関しては不思議な考えですが😂