※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友欲しい、と思っていて努力していることとかありますか?いる人達が…

ママ友欲しい、と思っていて努力していることとかありますか?
いる人達が羨ましいなと思いつつもう、4月に職場復帰予定なので諦めてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦ですが、私の親友のワーママでママ友が多い子は、自分からよく誘ってますよ。

園で子供と仲良しの子がいたら、行事で会ったときに連絡先きいて、色んなママ親子とよく遊びに行ってます。お互い平日休みとってディズニーやキッザニアに行ったりしてるのよく聞きます。
4歳になると特定のよく遊ぶ子がでてくるので、誰と遊んでいるのか把握して、行事のときに声かけることから始めるといいと思いますよ。

うちの子の幼稚園はワーママさんも多いですが、私もうちの子が仲が良い子のママには、行事のときに挨拶して連絡先交換し、遊びに誘ってます。
待ちの姿勢だと、積極的なママの子とわが子がたまたま友達にならない限り、なかなかママ友はできないと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は自分から積極的に声をかけてました😃
後にも先にも一人目の時だけです。爆
声をかけて顔見知りになると
知ってる人も多くて楽しいし、
誘ったり誘われたりとても充実してました✨️

その後感染症の拡大が始まり、
全然遊べないまま引っ越して
ママ友ゼロになりました。

その頃には下の子もいるし、
バス通園だし、
ママ友いなくても仕方ないよね〜