※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフード拒否の方いますか?手作りしか受け付けない子、食べれる様に…

ベビーフード拒否の方いますか?手作りしか受け付けない子、食べれる様に何かしましたか?

7ヶ月になったので、パウチデビューしました。
1口目でおえ〜と吐き出しました🤮
2、3種類試しましたが全部だめでした💦

和光堂とキューピーです。

どのように慣れさせましたか?
外出の際はどのようにしてますか?

衛生面が気になるので、
外に手作りは持っていきたくありません😵

先輩方、教えてください🙏

コメント

ママリ

子供2人とも拒否です。どんなに色んなもの買っても食べてくれたことありません😅
1歳になるまでは外出でご飯は食べないように短時間で帰る、1歳過ぎてからは外で食べれるものを探して食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!大変🥶やっぱり手作り慣れると食べてくれない子多いんですね…!

• 52分前
  • ママリ

ママリ

慣れるとというよりそもそも最初から食べなかったです!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

パウチ、ビンタイプのBFダメでした😭

粉でお湯で溶かすタイプのものは食べてくれたのでそれにしていました!
麺類とかの取り分けできそうなものは、細かく切って少しあげていました!

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれです!
私のときは3種類ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!ありがとうございます🙇‍♀️試してみます!!!超参考になりました!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じで、めちゃくちゃ大変でした。というか今も、、
キューピーのパスタシリーズならなんとか食べましたが、どう頑張っても食べなかったので、外出先は親の白米を分けたり、うどんにしたり😔
5歳の今もレトルト食品食べれません。私はほんとうにほんとうに苦労したので、なんとかBF食べれるように応援してます🎌
アドバイスなってなくてすみません!