※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月 寝かしつけについて未だに寝かしつけを抱っこでしています。…

生後8ヶ月 寝かしつけについて

未だに寝かしつけを抱っこでしています。
体重が重くなり、そろそろ抱っこでの寝かしつけを卒業したいのですが、どのような練習・ネントレをしていますか?

眠たそうなタイミングでベッドに置いても、ハイハイをして動き回り壁に頭をぶつけたり、ベッドの足元の方まで行き連れ戻して…というのを繰り返して、ネントレとは…😣という状態です。

ぐずって結局抱っこをして寝かしつけをしてしまうのですが、眠さが限界を迎えているので抱っこでの寝かしつけも苦戦してしまう始末です、、

これはぐずっても耐えてベッドを徘徊させてたら寝るのでしょうか?もしくは練習をせずともいつか寝てくれる日が来るのでしょうか?

コメント

ち

私はその頃授乳して寝落ちしたところを置いて寝かせてました!!
卒乳後、おしゃぶり卒業後は寝るきっかけがなくなったこともあり何分かはしばらく動き回ってましたが、全く相手にせず私は横になってこどもが横に来るまで基本放置してました😂
今は寝る時間になったらすんなり横に来て添い寝で寝てくれます☺️

連れ戻すと遊んでくれてると思って余計動きたくなるのかもしれないですね🥹
私は放置の添い寝が1番楽でした!

はじめてのママリ🔰

泣いても何しても抱っこしない
ひたすら疲れさせて
あえてするとしたらトントンぐらいでした!