ちょっと疲れちゃったので吐き出させてもらいます。皆さんご存じの通り…
ちょっと疲れちゃったので吐き出させてもらいます。
皆さんご存じの通り、
子供の熱が下がってからの方がホントに大変…………
もう何日目だろう、私眠れてない
しかも今日は長女の楽しみにしてた幼稚園の行事を次女の咳と嘔吐でお休みしなきゃいけなくなった
出席(2000円)でも欠席(1000円)でもお金かかる
出席の予定からの欠席だから2000円……
お金かけて行事を休んで、家で安静にしてくれない子供を安静にさせなきゃいけない
長女はお休みしてる理由が理由だけにストレスだろうな
お菓子お菓子うるさい
そして、今日は旦那が帰ってきたら飲み会に行く
私も今日はママ友と外食したかったな
あーもう…
早く治れー
よく食べる次女だけに咳のせいで吐いてしまうから「食べたいー!食べれないよー!」でめっちゃぐずる
こんな事言っちゃうと母親失格かもしれないけど、
誰か…代わってくれ、3時間くらい
- きゅさこ(8歳, 11歳)
コメント
やまやま
なんとコメントしたら良いか…うちはまだ小さくてそのような経験したことがなく、私の想像を超える大変さなんだと思います…
欠席してお金とられるの、イヤですね…
母親だから父親だから、こう思っちゃいけない!とかないと思います!愚痴を言ったり、本当に代わってもらえないと育児ノイローゼになっちゃいます💦
早く治りますように…
のんちゃんmama
その気持ちほんとよく分かります。私も2児の母なんですが先週ぐらいまでずっと子供が二人とも熱、咳が続き看病の毎日でした…
友達との約束も断ったり何処にも行けなかったり、ゆっくりできないの毎日でストレス溜まりました💦旦那は自分の時間沢山作れてなんで私ばっかり…って‼‼
ストレス溜まる毎日だけど子供の笑顔見ると一気に飛んでいくことあります💮沢山愚痴って、ストレス溜めないよーにお互い頑張りましょ😣‼‼
-
きゅさこ
ありがとうございます(´;ω;`)
そうなんですね💦ママお疲れ様です(_ _)🌼
ストレス溜まりますよねー…
こういう時にこそ私が頑張らねばと思うんですが………疲れちゃうとダメですね(_ _)
昨日の午後にバッタリ30分くらい子供達に邪魔されながらもちょっと寝たら少し回復しました((笑っ
今日もあーだこーだギャーギャーうるさいですが、頑張ります(;´Д`)- 7月1日
きゅさこ
あぁぁ…すいません💧
こんな後ろ向きな発言に温かいお言葉を……ありがたいです(´;ω;`)
次女を病院に連れて行って、先生に話を聞いてもらってかなり安心しました。