コメント
はじめてのママリ
まぁ小学生あるあるですね。
喧嘩になってするってことなんで特に気にしません!
はじめてのママリ🔰
正直なところ
とても下品だな
と、思ってしまいます。
それでお友達関係に口を出したりはしませんが
自分の子供には絶対にやってはいけない!
と厳しく言います。
これだけ日本でも外国人が増えていますし
中指を立てる行為がくせになっているのでしたら
トラブルに巻き込まれてもおかしくないと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
下品ですよね。私も同感です。色々思うことはありますが、友達関係に口出しはしていないです💦
絶対にしてはいけない行為だと娘も理解してるので、もちろんやり返したりしないですが…その子は卒中やってるみたいです。されっぱなしなので、心が傷ついています😭- 1時間前
御園彰子
うちの学校だと、先生に相談すると間に入って話を聞いたり、注意してくれます。
小6長男の友達に問題児の男の子がいて、中指立てられたことを相談したら、厳重に注意したと報告してくれました。
私も、本心ではそんなことするのはとんでもないことだと思ってますが、今時の小学生だとあるあるになりつつあるのが現状のようです😔
以前、学童で働いてたんですが、小1の女の子で友達と険悪な雰囲気になるとすぐに中指立てる子がいました。
私の先輩や上司のスタッフが4月から何度も注意し続けて、3月にはだいぶ回数減ったみたいでしたが、そもそも親に言ってもあまり気にしてない感じ(ダメだよって言ってるんですけど…癖になっちゃってて…苦笑、みたいな)でした。
子ども本人はカッコいいと思ってるんでしょうね。
親が何とも思ってないタイプなら、もうどうしようもないと思います。
我が子には絶対真似しないように言い聞かせるしかないです😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
とんでもないですよね😣
すっごくびっくりしたんですけど、あるあるになってきてるんですね…
その子とは、鬼ごっこしてて、娘が鬼しててその子にタッチして捕まえたらキレてやってくるらしいです。すぐに機嫌悪くなってしまってすごく遊びにくいみたいです😣
正直、親が親なら…って感じですね😣- 54分前
はじめてのママリ
ありがとうございます
これはあるあるなんですか?🥺
私は、こんなことする子いるんだ!って、すっごくびっくりしたんですけど💦