コメント
はじめてのママリ🔰
何歳差でも大変だと思いますし、その子の性格や赤ちゃんの育てやすさなども関係してくるので比べられないと思います🥲うちも2歳差大変でした💦と言うより上の子がめちゃくちゃ大変です💧
はじめてのママリ
ダブル年子で真ん中2人は5歳差ですが、そこまで大変じゃないですね😅
この性格や親の性格、育て方で変わってくると思います
4人みんなやんちゃですが、親の私たちがテキトーに子育てしてるんでなんとかなってます
-
はじめてのママリ🔰
私もテキトーな部類に入るのですが多分上とは性格が合わないんでしょうね😂1年生なのもあってぷち反抗期中で喧嘩ばっかりです- 1時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
両方いますが、どっちもどっちですね😂
大変さの種類が違いますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、種類は違いますね😥
1年生なのもあってほんと毎日喧嘩です。- 1時間前
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
いまは落ち着いてますが、一時期なに言っても聞かないときありましたー😂自分のやるべきことやらないのに、文句だけ言うことなんてありえる?こっちも言うこと聞かないし、買うものも買ってこないけどお互いそれでいい?ってしばらく過ごすと自分の立場が困ってくるので、それを習慣づけたら落ち着きました😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです、、すぐ人のせいにするし🙌うちもそんな感じでやってますが、全部私のせいでなんの効果も無しです😓- 1時間前
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
こっちも大人気ないんで、ママのせいにしていいことある?できてるのそれで?って言ってできないこと大人気ないですが、丁寧にお伝えしてあげて、これから全部自分でやってね、そしたらママのせいじゃなくて、自分のせいだからって突き放しておいてます😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも究極な時は放置なんですけど、平気そうですね〜😓🙌放置してても話しかけてくるしやれやれです😓- 1時間前
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
きっとはじめてのママリ🔰さんが優しいんですよー😌
わたしを怒らせるとめっちゃめんどくさいの子供もわかってるんで、お互い口頭手段で交渉できるうちに向こうも終わらせてきます😂- 55分前
マチル田
分かりますー😭うちも大変です💦
妹Love🫶なのはいいですが、体格差がありすぎるので、本人はその気がなくても下の子泣かせちゃって、私に怒られて、余計に下の子にちょっかい出す、悪循環です😭😭😭
下の子がやり返せるようになったら、また変わるかなとは思いますが笑
一人っ子期間が長すぎたかな…と思ってます😇😇
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じです〜
どっちもが構って欲しくてちょっかい掛けて喧嘩です😂そして1年生で最近ほんと悪くなってきて…私とも喧嘩です🙇♀️笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
7歳と2歳です!大変です!
子育て悩みすぎてしんどいです!笑
下が上の100倍くらい大変です😇
上の子の性格で2人だったらこんな大変じゃなかったです絶対…
-
はじめてのママリ🔰
上の子が大人しい?タイプですかね🤔?それだと上に似てくれたら!!って思っちゃいますよね😥
うちは上がとんでもねぇ奴で(笑)下が順調にそれ見て育ってます😇上がやべぇのに、下も大暴れで戦争のようです(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上大変ですよね💦
言葉がわかってる分余計に…