皆さん、雨の日ってお子さんと家で何して遊びますか?😂💓最近、家の中で遊ぶのもネタギレで困ってます。笑
皆さん、雨の日ってお子さんと家で何して遊びますか?😂💓最近、家の中で遊ぶのもネタギレで困ってます。笑
- mama(7歳, 9歳)
コメント
ハナコ
うちは最近お絵描きに目覚めたようで、myスケッチブックとクレヨンを渡すとしばらくもちます。笑
apple
YouTube、HULUつけて放置してます/(^o^)\
-
mama
やっぱりそうなっちゃいますよね!普段から我が家はそれです!笑😂
- 6月30日
退会ユーザー
お絵かき、ボールなげ、車あそび、絵本読みきかせ、などのローテンションです。
-
mama
いつも夜絵本の読み聞かせしてるのでそれを昼間にもやってみようかな😌ありがとうございます!
- 6月30日
いちご みるく
新聞紙遊び
お絵描き
シール遊び
布団や机で運動遊び
ボール
風船
小麦粉年度
段ボールで車
スタンプ
スライム
まだうちの子は色々出来ませんが、保育園で雨の日にやってました。
-
いちご みるく
ごめんなさい、小麦粉粘土です。
小麦粉を水で耳たぶくらいの固さにこねて、食紅で色をつけて遊びます。
簡単で、食べても安全な粘土の出来上がり!- 6月30日
-
いちご みるく
上にクレヨンを食べちゃうとありますが、どのようなものを使ってますか?
初めてで2歳頃まではベビーコロールというクレヨンがオススメです。普通のものより固くて口に入れても大丈夫。積み木のように積んで遊んだりも出来ますよ(^^)- 6月30日
-
mama
なるほど!保育園の遊びはレベルが高いですね😆小麦粉で粘土を作るって凄いです✨でも、息子は小麦粉アレルギーなので残念です(´;ω;`)
- 6月30日
-
いちご みるく
そうなんですね(;o;)それは残念ですね…。
- 6月30日
-
mama
はい(´;ω;`)
- 6月30日
mama
お絵描きに目覚めたんですね🖍可愛いですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )久しぶりにやってみようかなーでも、うちの子クレヨン噛み始めてしまうんです。笑😂
ハナコ
食べても大丈夫なクレヨン売ってますよ(^^)
食べろってわけではないんですけどね( ̄▽ ̄)笑
mama
実はそれを使ってるんですが、お絵描きが飽きるも噛みはじめます😂w
ハナコ
そうなんですね( ̄▽ ̄)
お役に立てずすみません(´・∀・`)
mama
いえいえ(´;ω;`)久しぶりにお絵描きをやらせて見ようと思いました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )