夜間断乳がつらいですーーーー!助けてくださーーい!生後8ヶ月の娘がい…
夜間断乳がつらいですーーーー!!!!
助けてくださーーい!
生後8ヶ月の娘がいます。
2時間おきくらいに起きていてその度に授乳していました。
ですが1週間前に授乳も拒否の大泣きがあり、それを機に夜間断乳を決めました。
抱っこすれば割とすぐに泣き止み、指しゃぶりでんーんー言っている感じなのですが、深く眠ることができないようで毎日最低2時間は抱っこです。今日で1週間になりました。
私が立って抱っこしていることによって上の子も寂しくて起きてしまい、上の子も寝不足です。
夫も仕事ですが対応してくれていて家族全員寝不足です。
気力も体力も限界に近いです。
一度夜間断乳諦めた方いらっしゃいますか??
時間が経てばうまく寝てくれるでしょうか、、
ちなみに上の子は9ヶ月の時断乳しました。
最初の日だけ大泣きで3日後にはしっかり寝てくれるようになりました、、、
やはり3回食になってからの方がいいのでしょうか、、
- おしゅ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
mama
上の子と下の子の寝室を分けました!下の子の泣き声で起きられると可哀想だし、一気に2人の対応するこちらも大変だと思ったので🥺
あと夜中起きて泣き続けても抱っこはしないように意識していました!
抱っこで寝かしつける→布団に下ろして寝かせる、は眠り浅くなっちゃうらしいです😭ぼんやり目が覚めちゃった時に「あれ?抱っこで寝てたはずやのに!」ってなって泣いちゃうそうです😭なので、泣き声聞き続けるのはつらい時間ですが、数日間の我慢だと思って、ひたすら耐えてました🥺
コメント