※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

週1行くか行かないかくらい(2週間に1回は必ず行く)の小さいスーパーが…

週1行くか行かないかくらい(2週間に1回は必ず行く)の小さいスーパーがあります。

行くときは毎回下の子(1歳)を連れて行きますし、何となくですが一部の店員さんにはおそらく覚えられているんじゃないかなと思います。

そのスーパーが10時開店なのですが、上の子を園に送って直接行くほうが楽なので、いつも上の子を9時過ぎに送り、そのまま向かって9:30頃には着いてしまいます😅

車でYouTubeを見せて気を紛らわせられたらそうするのですが、基本外に出たがるのでいつもスーパーの駐車場に車を置かせてもらい、そこから歩いて1〜2分のところにある公園に行っています(いつもと言いましたが、実際はここ2回ほど)

その後必ずそのスーパーで買い物してから帰るのですが、もし公園に行っているのを店員さんに見られたらやっぱりまずいんですかね💦

面倒ですが一度帰って、時間近くになったら行くようにしたほうがいいでしょうか?😭

コメント

さくらんぼ🍒

きちんと買い物してるし全然問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

傍から見れば、送迎したついでに買い物もしたいけど開店まで少し時間ができる…というのは全国のママさんあるあるだと思うのでなんとなく察しはつきますよ🙂

開店したらすぐ買い物して帰ってるなら、なにも問題ないと思います!