※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

子供初めてのディズニーランドは家族で行きたいっておかしいですか?先日…

子供初めてのディズニーランドは家族で行きたいっておかしいですか?

先日友人と遊んだ際に、来月ディズニー行こうと誘われましたが、まだ行ったことないから、初めては家族で行きたいと断ったら、別に良くない?と。夫も行きたいと思うからごめんね、と言うと、ウケると言われました。

ちなみに相手の子供は5歳。
初めてのディズニーは家族で行ってました、インスタにも投稿してました。

コメント

ままくらげ

何もおかしい事ないと思います☺️
私はどちらでもいいですけど、家族優先でもおかしくないですよね✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

肯定していただいてありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

おかしくないです!
うちも来月子供達と一緒に家族で初ディズニーです!私はこだわりなく行きたいから家族じゃなくてもいいタイプですが、家族で行きたいならそれはママリさんの気持ちが大事ですよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

夫もきっと行きたい派なので、そこの気持ちが大きかったです🥹

• 1時間前
すず

その気持ちわかりますよ🥹
私の場合は義母と私達家族でいきましたが
娘の初めてのディズニーが義母も一緒だったのが覆らない事実として残ったのが
嫌です。

わたしは、娘の経験すること全て自分も一緒じゃないと嫌です😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

初めてのことはなるべく家族で、がいいですよね、わかります!!
    夫も同じ考えなので、そこをウケるで済まされたのがきつかったです😂

• 1時間前
なみ

その気持ちわかります!!
でも、それを正直に相手に言うのは、少し重い気がしました😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

重かったですかね💦
    後出しにはなりますが、はじめに、歳の差もあるし同じペースで遊べないから〇〇(相手の子)が楽しめるかな?とやんわり断りましたが、大丈夫っしょ!で済まされました😂
    普段のお出かけでもその子癇癪がすごくて正直、初めてじゃなくてもディズニー?!まじか?!となりました💦

• 58分前
  • なみ

なみ

そうだったんですね😭
    私も子どもがイヤイヤ期の時は連れて行く気になりませんでした💦
    せっかくのディズニーなのに大変になるのは嫌ですもんね💦
    相手の方も、あまり人の気持ちがわからない方ですね。

• 56分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私はまだ上も2歳ちょっとなので、もう少し大きい子たちの育児の大変さを知らないのでアレですが、、💦
    普段からその子のペースなので、初めての場所、しかもディズニーだと、2人連れて行くのちょっと構えちゃいます😫

• 45分前
はじめてのママリ🔰

分かりますよー!!
私も家族で行きたくて、初めてだけはディズニーそんな好きじゃない旦那も連れていきました🤣