10ヶ月の子どもの睡眠に悩んでいます。眠い時間はギャン泣き、足を確か…
10ヶ月の子どもの睡眠に悩んでいます。
眠い時間はギャン泣き、足を確かめたら普段よりポカポカでやっぱり眠いはず、目も擦るから眠そう、添い寝もギャン泣き放置しても寝るわけがない、立って抱っこしても歩いても寝ない、泣きながら自分の髪を引っ張る、泣きながら親の服を噛んで引っ張る、泣きながら引っ掻くつまむ、お腹いっぱいでも関係なし、機嫌いい時はオムツの違和感で泣きもしないからオムツを替えても泣き方は変わらない、泣き疲れて寝ると思いきや余裕で1時間泣く、お茶飲ませたり諦めておもちゃ部屋に行ったりしたら泣き止むこともあるが眠いはずの時間を優に超えて機嫌が良くなりすぎる、やっと寝たと思ったら離れると起きる、ずっと添い寝していい感じの時間寝れたと思っても寝起きもギャン泣き。
私が何か上手くできてないんだろうけどここ2ヶ月くらいずっと睡眠前後がうまくいかない。そういう時期なのでしょうか。変わるんでしょうか。家事を旦那にほぼ丸投げさせてもらってまで1日しっかり遊んだり絵本読んだり集中している時はそっと見守ったり動画にも頼らず笑顔を見せてきたつもりなのですが仕方ないと諦めればいつか解決するのでしょうか。
- めめこ(生後10ヶ月)
コメント