コメント
なぁ
離乳食が進んできて、授乳回数も減ったので10ヶ月で断乳しました👶🏻
うちの子はミルクやフォローアップも吐き出してしまっていたので、泣いたらひたすら抱っこ。スパウトマグで水を飲ませるなどやっていました!!
断乳三日間くらいは一番大変でしたが、断乳できれば朝まで寝てくれるようになったので助かりました😊
チョッピー
そうですね〜この時期寒いですがね…
とりあえず1週間耐えると決めて、夫に協力を仰ぐかなと。おっぱい持っていると思えば泣きますし、泣けば胸が辛くなりますから…
後は日中、単発のベビースイミングとか疲れてもらって夜グッスリを狙うことかなと。
起きたら、水を飲ませる感じでごまかします。(飲まなくてもいいので〜)泣けば喉が渇くから飲ますだけですが…
-
はじめてのママリ🔰
寝室へ連れてって私が寝かしつけると暗闇、ママ=おっぱいと覚えちゃってるみたいで酷く泣くのでパパに寝かしつけに行ってもらってます💦
でもこれだと私はずっと寝かしつけできないことになりますかね?
断乳できれば私でも寝てくれるようになるのでしょうか、、
日中相手にしてあげられる時間が少ないから刺激は足りてないかもです🥲- 35分前
はじめてのママリ🔰
夜中はとにかく目が冴えないようにと気にしていたのですが、水を飲ませたら完全に目覚めちゃったりとかはなかったですか?
やっぱり最初3日がきついって言いますよね💦
今は夜中に3.4回起きててこっちもきついので夜通し寝てくれたら嬉しすぎます🥹