※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳のやり方を教えて欲しいです。1歳1ヶ月で今は夜中に起きた時の…

夜間断乳のやり方を教えて欲しいです。
1歳1ヶ月で今は夜中に起きた時の授乳のみです。
4月から保育園も始まるのでそろそろやめていこうかなと思い、夜中起きた時もトントンなどで寝かせようとやってみているのですが酷く泣き叫ぶので結局授乳してしまいます。
断乳するにはどれだけ泣こうが寝るまで抱っこするしかないのでしょうか。
今はフォローアップなどは飲ませてなく、寝る前にそういうのを飲ませたらお腹いっぱいになってよく寝てくれるなどはあるのでしようか?

コメント

なぁ

離乳食が進んできて、授乳回数も減ったので10ヶ月で断乳しました👶🏻
うちの子はミルクやフォローアップも吐き出してしまっていたので、泣いたらひたすら抱っこ。スパウトマグで水を飲ませるなどやっていました!!
断乳三日間くらいは一番大変でしたが、断乳できれば朝まで寝てくれるようになったので助かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中はとにかく目が冴えないようにと気にしていたのですが、水を飲ませたら完全に目覚めちゃったりとかはなかったですか?
    やっぱり最初3日がきついって言いますよね💦
    今は夜中に3.4回起きててこっちもきついので夜通し寝てくれたら嬉しすぎます🥹

• 39分前
       チョッピー

そうですね〜この時期寒いですがね…
とりあえず1週間耐えると決めて、夫に協力を仰ぐかなと。おっぱい持っていると思えば泣きますし、泣けば胸が辛くなりますから…
後は日中、単発のベビースイミングとか疲れてもらって夜グッスリを狙うことかなと。
起きたら、水を飲ませる感じでごまかします。(飲まなくてもいいので〜)泣けば喉が渇くから飲ますだけですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室へ連れてって私が寝かしつけると暗闇、ママ=おっぱいと覚えちゃってるみたいで酷く泣くのでパパに寝かしつけに行ってもらってます💦
    でもこれだと私はずっと寝かしつけできないことになりますかね?
    断乳できれば私でも寝てくれるようになるのでしょうか、、
    日中相手にしてあげられる時間が少ないから刺激は足りてないかもです🥲

• 35分前