※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
お仕事

部署異動のあるパート勤務です。異動した先は色々と緩く、出納帳もとり…

部署異動のあるパート勤務です。
異動した先は色々と緩く、出納帳もとりあえず引いてる状態で在庫とあってるか確認しないです。
前の部署はAロットが何個、Bロットが何個ときちんと把握して出納帳と在庫があっているか確認していました(それが当たり前なんですが…)

今の部署にきて「この部品、在庫と出納帳に差があります」とパートリーダーに報告したことがあるのですが「じゃあ社員に確認して」「こっちの部署はきっちりやってないからそのままで」等と言われます。

そして今も在庫と出納帳が20個も違う部材があります。
今の部署のやり方に合わせて何も言わず黙ってる方がいいですかね🤔

私も入れ替わりで部署異動したパートさんに相談したら「あんまり言うと細かい人だなって思われると思うから、そのままでいいと思う」と言われました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで適当なやり方してるなら、黙っていたほうがいいと思います😂
うるさく言って嫌われたら嫌ですし。困るのは社員ですし。

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    もう既に何度か言っていて細かいやつ認定はされていますが、もう言わないことにします🤣

社員に確認した時にみんなの前で「よく気が付きましたね!在庫を見ないでただ出納帳を引いてる人がいるんで〜」と言われたので、社員も別の意味で困ってるんだと思います😂

• 1時間前