※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
直美
子育て・グッズ

授乳時に体を倒すと泣いたり、うなりながら飲む生後6ヶ月の女の子について、対応方法を教えてください。

生後6ヶ月の女の子を育てています。
最近、授乳時に体を倒すと泣いたり、授乳中もうなりながら飲んだりしています。
どうしたんだろー?て気になっていますが、対応方法教えていただけませんか?🙏

コメント

ミッキー

その頃から私は縦抱きで飲ませてます。

• 直美

直美

さっそく、挑戦させて頂きました!慣れないとこで、お互い下手ぴでしたが、うなりはありませんでした!
    ありがとうございます🙌

• 6月30日
くぅま

抱っこひものことについてです( ´ ▽ ` )ノ

よくママリで置いたら泣いちゃうのでほとんど一日中抱っこひもしてるという投稿を見かけますが
具体的に時間にするとどのくらい続けて赤ちゃんは抱っこひもの中にいますか⁉️
うちも置いたら泣くので抱っこひも使ってるんですけど長く使いすぎなのかなと不安になりました(・_・;という今も抱っこひもで寝てるんですが…

サイトとかには連続使用は2時間くらいと書かれてますが…うちは超えてます汗💦
よくないんでしょうか?

くぅま

すみません💦💦💦
まちがえました💦💦💦

• 直美

直美

全然、大丈夫です🙆
    うちは、寝たらベッドに置いてます。

• 6月30日
猫バスmiu

うちの娘もそういう時があって、その時は縦抱きやほんの少し角度つけた感じ(ほぼ縦抱きです)で飲ませます。あと意外と、娘をぴたっと引き寄せておっぱいの所にくっつけると、後ろに行かないので諦めてか飲んでくれる時もあります!

• 直美

直美

縦抱き挑戦したら、飲んだやつ出してビチャビチャになりました。笑
    まだまだ下手くそです😓
    縦抱きのコツありますか?笑

• 6月30日
  • 猫バスmiu

猫バスmiu

遅くなりました^^;
    赤ちゃんの口の周りがびちゃびちゃですかね?
    私は抱っこ紐の時みたいに、おへその前に持ってきて娘の足を私にくっつけて、軽く背中に手をおきます。(娘は座るの大好きで1人でも座れるので、軽くですが、ふにゃふにゃだともう少ししっかり支えた方がいいかも?)
    赤ちゃんの背中が曲がったり、頭が下がるときは、顔がおっぱいに埋もれて鼻が塞がると思うので、私はおっぱいをぐっと上に向ける感じであげてます。少し飲むと落ち着いてきて、いつもの飲み方で飲んでくれる時が多いです!

• 7月5日