※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍎
家族・旦那

夫が先週土曜日朝5時〜17時まで釣りに行っていました。今日も仕事が早く…

夫が先週土曜日朝5時〜17時まで釣りに行っていました。
今日も仕事が早く終わるので昼頃から釣りに行くそうです。

夫は日頃から家事や育児など積極的にやってくれているので、送り出したい気持ちもありますが、正直家にいてくれたほうがラクだし、私も在宅ワークで子供を見ながら仕事してるので、家にいて欲しいです。

夫が育児家事に積極的な分、私は自分の心狭いのかなーと思いますが、みなさんならどうしますか?

コメント

‪🫶🏻

行く頻度によりますかね。毎週必ずとかなら家にいて欲しい時もありますが、普段家事育児協力してくれてるのであれば毎週じゃなきゃ行っておいでってなります!

はじめてのママリ🔰

普段家事や育児やってくれるなら行ってもいいと言いますが、その分自分も同じ時間自由時間もらいます!

しましま

我が家の夫も釣りに行きます。
行っても月に1回、多くて2回なので、普段頑張ってくれているし快く送り出しています。
夜の船釣りで泊まりとかだと長く感じますが😭