※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

エレベーターなし賃貸2階に住んでいます。今後ベビーカーなしで抱っこ紐…

エレベーターなし賃貸2階に住んでいます。
今後ベビーカーなしで抱っこ紐やヒップシートのみでも
大丈夫でしょうか?
とにかく抱っこしながらベビーカーを階段で運ぶのが大変で
ベビーカー処分を検討しています。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みっこ

エレベーターなしの賃貸3階に住んでいた時、ベビーカーは、車に入れてました😊
駐輪場も屋根付きだったので、管理人さんに話して、駐輪場置かせてもらってる人もいましたよ😊

ママリ

車に積んでおくのは無理そうですか?
個人的には、一歳頃からの方が活躍します😂抱っこ重いし動き回るので、寝た時とか大変になってきます😭あと自分の病院や美容院行く時にベビーカーでおやつ与えて待たせるとかしてます。
車がなければ、安全なベビースペースに赤ちゃん置いてからベビーカー取りに行ったりするかな🤔赤ちゃん置いてトイレ行くより時間的には短いと思うので!

なみ

ベビーカー処分はもったいないなぁと感じました(私的には💦)
駐輪場など、どこか置いてもらえる場所聞いてみるといいかもです(><)✨

Riiiii☺︎

車がない、玄関自体が2階ということでしょうか?🤔
私も車に乗せっぱなしでした!
ベビーカー処分は長い目で見たらこの先絶対困ることになるのでやめた方がいいです😭