※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママ、子供にGPS持たせてた方はいつまで持たせてましたか?次小4で…

小学生ママ、子供にGPS持たせてた方はいつまで持たせてましたか?
次小4で、今はスマホとGPS持ってます。
学校の時はGPS、放課後はスマホです。
でも最近は学校の時のGPSは充電してなくて使っていないです💦
毎月1,000円くらいですが使わないなら解約かなと、、、でも学校の登下校は持ってたほうがいいのかとかかんがえたりです。
エリアは都内23区、閑静な住宅街でいいエリアです。
通学時間は徒歩3分ほどです。

コメント

ママリ

4年生ですがまだまだ持たせる予定です💡

まぁむ

同じく小3です。
我が家はランドセルにはエアタグ(に似た商品😂)を入れています。
反応遅かったり、若干道がズレてたりするし、ルートまでは辿れないけど、何となく居場所は分かるので、毎月1000円かけてて今後いらないかな〜くらいなら、最初の1000円前後かけるだけで、あとは電池交換だけなのでこういったのでもいいのかなと思います🤗

みなみな

小3長女は、まだ使ってます。過保護かも?ですが、卒業まででも良いのかな?とは思ってます。

学校の登下校以外にも、混雑するお祭りや普段行かないところへの遠出にも付けさせてます(別途、キッズフォンも持参させてます。こちらは、GPS機能は付けてないです)。