突然ですが旦那がマザコンなんじゃ?!って思うことありますか?うちの旦那…
こんにちは!突然ですが旦那がマザコンなんじゃ?!って思うことありますか?
うちの旦那はたわいもないことで義理母とLINEしたりしてますΣ(・д・lll
旦那の実家に行くと旦那の好物がおみやげで旦那の飲み物が無くなると飲み物飲む?と義理母は聞くのですが、私には聞いてくれませんΣ(・д・lll
旦那がマザコンというよりも義理母が旦那大好きな感はあるのですが・・
ハタチくらいまでは旦那が義理母の髪を触ることがあったと義理母から聞いた時はドン引きました( ゚д゚)
みなさんのお話聞かせて下さい!
- ひか(8歳)
コメント
お花さん
マザコンと思ってた方が良いと思いますよー!
ドンマイです^^;
M(>᎑<`๑)♪
旦那もLINEしてます…。
「腹減ったからご飯買ってきて」って言ったりしてますw
-
ひか
返信ありがとうございます✨
奥さんにするようなLINEですねΣ(・д・lll
うちは兄がいるんですが母と連絡取ったりしないのでビックリしてます💦- 6月30日
-
M(>᎑<`๑)♪
ですよねw笑
隣に住んでて,私が買い物行ったら,自分1人で子供見れる自信無いみたいで…😅
義母も子離れ出来てないのもありますが。
一緒に住んでないから関係無いのに,
1つ見た事無い物あっただけで,
旦那に「コレ誰買った?こんな重いの持てたんか?ケガ無い?」ってしつこく言ってます。- 6月30日
-
ひか
隣りに住んでたらナカナカ親離れ子離れって難しそうですよねー💦いちいち連絡なんで取るの?って思っちゃいますよね(^▽^;)
- 6月30日
-
M(>᎑<`๑)♪
そうなんですよねぇ…😅
いい加減離れて欲しいです(笑)
男親ってそんなもんなんですかね?- 6月30日
-
ひか
本当ですよね💦なんだか引いちゃういますよね(^▽^;)
いやぁ・・人によると思いますよ💦- 6月30日
あめたん
マザコンです!でも別にいいです!笑 仲悪いよりは全然いいと思いますよ〜
-
ひか
確かに仲悪いよりいいですね!前向きに捉えたいと思います( ^ω^ )笑- 6月30日
-
あめたん
家族のこと大事にしてるってことですからね^ ^
- 6月30日
かりん
マザコンです笑
でも私もマザコンなのできつくは言えないですが
個人的にはマザコン嫌いじゃないです🤣
親の事大好きって素敵です❤️
親想いの人のほうが私は好きです💓
-
ひか
確かに私も完全にマザコンです(;゜0゜)
男の人がマザコンなのはなぁと思うのは偏見ですね💦
かりんさんのように心を大きく持ちたいです(^▽^;)- 6月30日
もうこちゃん
親子仲が良い方が素敵だと思ってるので極度のマザコンでなければ私は良いと思います!
あと、自分が男の子を産んだからか、マザコンの気持ちが少しわかるようになりました(^^)
男の子は甘えん坊ですから笑
-
ひか
確かに男の子を産めば気持ちがわかりそうですね!
私も今後は穏やかな気持ちで見てたいと思いますε-(´∀`; )- 6月30日
yママ
マザコン子離れしない姑で
疲れます。
私も息子産まれて気持ち分かりますが姑みたいになりたくない。って思ってます( >_<)
結婚した以上、親として子供を見守るべきかな。って思ってます笑
あと、子育て終わったら友達と海外旅行いきたいので、息子、息子ってなりたくないです(*_*)
-
ひか
うーん・・今回みなさんの考えを聞いて色んな考えがあるんだなぁと思いました!
なぜママ、娘だと嫌悪感はないのに、ママ、息子だと嫌悪感が出てしまうのか自分でも謎ですε-(´∀`; )- 6月30日
クロミちゃん
うちは同居なのですが、飲み会の時とか、「迎えに行く?」とかメールきてますよ(-。-;
こないだは、仕事の車の駐車場から10分程歩くのですが、私が息子と散歩がてら迎えに歩いていたら、お義母さんの車が駐車場へ向かうのが見えました。まさか乗って帰ってくるんじゃないかと陰から見てました(笑)運動だからと断っていたのでよかったですが、乗ってきたら大ゲンカですね。
マザコンまではいかないんでしょうが、同居中の揉め事は、私よりも義母の肩を持ちますよ…腹立ちます。
髪の毛触るとか、ちょっとひきますね(^^;;
確かにうちは男の子でかわいいかわいいなので、自分がそうなりそうな気もしますが、やっぱり奥さんができる頃には、奥さん一番に考えられる子に育てたいですね(^^;;
-
ひか
同居してて自分より義母の肩を持たれるのは嫌ですねー(´・_・`)
そうなんですよー💦ドン引きあたしがしてしまったので家族や友達なんかには話せません 笑
本人は犬とか触る感覚らしいんですけど、ないないって感じですよね・・- 6月30日
yuna✨mama
うちの旦那はママって呼んでます…
キモいキモい言ったら
言わなくなりましたが。笑
最近はマザコンってよりシスコンですかね。笑
ほっといてます😂
-
ひか
ママはちょっと気になりますねー(>_<)!
シスコンも困りますね💦- 6月30日
まよ
マザコンだし
親離れ子離れできてないです。
家電買うのに1つずつ相談してます。
ほんとに気持ち悪い👎
-
ひか
家電買うのに1つずつですか?!Σ(・д・lll
ナカナカですね 笑- 6月30日
Toto
マザコンですね〜。
なーんでも相談は義理母。
-
ひか
なんで義理母に相談するんですかねー??まず奥さんじゃないんですかねー?( ̄O ̄;)- 6月30日
アットン
男はみんなマザコンなんじゃないですか(笑)
うちは義母が息子(私の旦那)にせっせとおパンツ買ってきては
義実家行くたびに『買ってきたよ〜』
旦那も『ありがとう(^o^)』って
普通に受け取ってます^_^;
疲れてるだろうからって
義母が旦那の足を揉んであげたり…
旦那もマザコンですが
義母も息子大好き人間なので
ハッキリ言って気持ち悪いですf^_^;
-
ひか
え?!みんなマザコンなんですか!?うちの母と兄がきっとあっさりし過ぎなんですね💦
足もんであげたりとか息子好き過ぎですね(´Д` )
そうなんですよね・・気持ち悪いって思っちゃうんですよね・・- 6月30日
ひか
私個人としてはマザコンはあんまり・・ 笑
そう思ってた方がいいんですかね。
ドンマイですよね 笑