コメント
ママリ
テープは気管を広げる役割らしいので喉のゲホゲホには効かないです😭💦
うちは部屋を温めて、加湿とひたすら毛布かけてます😅
少し上半身高くしたり、
指にアルミホイル巻くとか聞いたことありますが、それはまだやったことないです😅
みみ
上半身高くして、ヴェボラップを塗ってます🙌
夜の咳ってひどくなりますよね😭
-
bond
まだ一歳なので、ひっくい枕お手製で作っても頭大人しくのせてくれなくて、今日も私だけ使ってます😭笑笑
ヴェポラップって、このネットで検索してでてくるこれですかね…(どれや)- 1月22日
ゆに
ホクナリンテープは咳が止まるわけじゃないので気休めみたいなところありますよね😭
うちは加湿して、冷気があたるような窓側と暖房の風が当たるようなところを避けて子供を寝かします!
あとは呼吸が楽になるので、子供を座り寝させるのですがヨギボーみたいなビーズクッション使ってました!ないときは背中にクッションやぬいぐるみ詰めて壁際に座り寝させてました😣
bond
えー!そうなんですね!いつもこのテープなのに😭
やはり加湿と、体温めるのくらいしかなさそうですね( ; ; )
指アルミホイル、わたしも出てきたんですが、これみなさんよくやるんでしょうか?!
ママリ
私はやった事ないです😅💦
多分うちの子は取ってしまうので………
あとは足裏にヴェポラップとかも聞いたことありますが、
うちの子は触ってしまうのでやったことないです😅
すみません経験値少なくて😱