※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

一歳の子どもが夜間に咳き込むことについて、病院からもらった薬が効果がないと感じています。皆さんはどのような対策をしていますか。加湿器は使用しています。

一歳時の夜間の咳き込み
病院でもらったテープが毎回効かん気がします( ; ; )

皆さんなに対策されてますか?
とりあえず加湿器はつけてます😭

コメント

ママリ

テープは気管を広げる役割らしいので喉のゲホゲホには効かないです😭💦

うちは部屋を温めて、加湿とひたすら毛布かけてます😅

少し上半身高くしたり、
指にアルミホイル巻くとか聞いたことありますが、それはまだやったことないです😅

• bond

bond

えー!そうなんですね!いつもこのテープなのに😭
    やはり加湿と、体温めるのくらいしかなさそうですね( ; ; )

指アルミホイル、わたしも出てきたんですが、これみなさんよくやるんでしょうか?!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私はやった事ないです😅💦
    多分うちの子は取ってしまうので………

あとは足裏にヴェポラップとかも聞いたことありますが、
    うちの子は触ってしまうのでやったことないです😅

すみません経験値少なくて😱

• 1月22日
みみ

上半身高くして、ヴェボラップを塗ってます🙌
夜の咳ってひどくなりますよね😭

• bond

bond

まだ一歳なので、ひっくい枕お手製で作っても頭大人しくのせてくれなくて、今日も私だけ使ってます😭笑笑
    ヴェポラップって、このネットで検索してでてくるこれですかね…(どれや)

• 1月22日
ゆに

ホクナリンテープは咳が止まるわけじゃないので気休めみたいなところありますよね😭

うちは加湿して、冷気があたるような窓側と暖房の風が当たるようなところを避けて子供を寝かします!
あとは呼吸が楽になるので、子供を座り寝させるのですがヨギボーみたいなビーズクッション使ってました!ないときは背中にクッションやぬいぐるみ詰めて壁際に座り寝させてました😣