※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドサーモン
子育て・グッズ

2歳児、コップのみも牛乳のみも嫌々で萎える🥹🥹🥹心折れます、、、4月から…

2歳児、コップのみも牛乳のみも嫌々で萎える🥹🥹🥹心折れます、、、4月から保育園に通うのに心配だし焦る、、、🥲🥲

コメント

ママリ

コップは可愛いものとか本人と一緒に選んで買ったものにして意欲を高めて、
牛乳は嫌いな子意外といるので大丈夫ですよ!!

• アボカドサーモン

アボカドサーモン

本人が選んだものにしてるのですが、それに飲み物を入れて出すと大激怒します🥲🥲そっからずっと飲まず号泣してます🥲どうしたらいいですか、、、いつものストローマグじゃないとやだってなります💦
    お風呂でも試しましたし、ジュース入れたり、いろいろやりましたが全部ダメでした心折れそうです、、、

牛乳は、おやつの時とかに結構出るので飲めるようにしてほしいと保育園から言われました、、、←牛乳はストローマグで挑戦するも大激怒➕号泣で今日1日死にました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

娘さんなりに、なんだか色々と察しているような気がしました..ママの頑張りも含めて泣けてきます🥲
    嫌なもんは嫌な時期ですよね!!超絶頑固ちゃんですよね😖私だったらもうそのまま保育園行け!みんなコップで飲めてる中自分だけ飲めないでいてみな!って開き直ってしまうかもです😵‍💫

牛乳も飲めなくて全然大丈夫だと思います!!飲めるようにしてほしいって、苦手な食べ物の克服がそう簡単にいくわけないです😖私も大好きなコップに青汁入れられたら激怒します!!!

お母さんめちゃめちゃ頑張ってて凄いです。牛乳もコップ飲みも園生活の超一部分なのでできなくていいですよ🥹

• 1時間前
  • アボカドサーモン

アボカドサーモン

なんかこの時間にこんな優しい言葉をいただけてすごく沁みました🥲ありがとうございます、、、試しに出す程度にして嫌がられたら、嫌いになってしまうかもしれないので下げようと思います、、、

• 1時間前