コメント
ママリ
コップは可愛いものとか本人と一緒に選んで買ったものにして意欲を高めて、
牛乳は嫌いな子意外といるので大丈夫ですよ!!
ママリ
コップは可愛いものとか本人と一緒に選んで買ったものにして意欲を高めて、
牛乳は嫌いな子意外といるので大丈夫ですよ!!
「保育園」に関する質問
こんにちは相談でみんなの意見を参考にしていけばなと思います。2人目が生まれて上の子が4歳です保育園行ってます 現在は夫のママとパパが来てもらってますが、8月には実家に帰らなければならないです その後下の子が生後…
保育園で、噛んでしまったお友達の保護者への謝罪について教えてください ここ2週間で数回同じお友達を噛んでしまって、保護者の方に謝罪をしたいのですが、園に確認すると登園降園の時間帯が全く合わず、会うことができ…
本日パート先の上司(お局)から酷い言い方をされ、これからの勤務が精神的に難しい状況になりました。本日あった出来事なのでまだ怒り悲しみで興奮していて上手く文にまとめられていないと思いますが、アドバイス頂けた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アボカドサーモン
本人が選んだものにしてるのですが、それに飲み物を入れて出すと大激怒します🥲🥲そっからずっと飲まず号泣してます🥲どうしたらいいですか、、、いつものストローマグじゃないとやだってなります💦
お風呂でも試しましたし、ジュース入れたり、いろいろやりましたが全部ダメでした心折れそうです、、、
牛乳は、おやつの時とかに結構出るので飲めるようにしてほしいと保育園から言われました、、、←牛乳はストローマグで挑戦するも大激怒➕号泣で今日1日死にました
ママリ
娘さんなりに、なんだか色々と察しているような気がしました..ママの頑張りも含めて泣けてきます🥲
嫌なもんは嫌な時期ですよね!!超絶頑固ちゃんですよね😖私だったらもうそのまま保育園行け!みんなコップで飲めてる中自分だけ飲めないでいてみな!って開き直ってしまうかもです😵💫
牛乳も飲めなくて全然大丈夫だと思います!!飲めるようにしてほしいって、苦手な食べ物の克服がそう簡単にいくわけないです😖私も大好きなコップに青汁入れられたら激怒します!!!
お母さんめちゃめちゃ頑張ってて凄いです。牛乳もコップ飲みも園生活の超一部分なのでできなくていいですよ🥹
アボカドサーモン
なんかこの時間にこんな優しい言葉をいただけてすごく沁みました🥲ありがとうございます、、、試しに出す程度にして嫌がられたら、嫌いになってしまうかもしれないので下げようと思います、、、