10歳くらい歳の差結婚されている方、旦那さんに包容力や年上としての…
10歳くらい歳の差結婚されている方、旦那さんに包容力や年上としての余裕って感じますか?🤣
私は9歳年上の旦那がいますが、ほんっとに頑固だし、年下の女のワガママくらい可愛いな〜と思って黙って従っておけや!と思うけど、話し合いとかでどんなことでも自分が正しいと思ったら絶対に折れません😭
そういうところに対して、私はそういうつもりじゃなくてただ聞いて受け止めてくれれば良いだけなのに…こいつほんとに大人気ないな〜!器ちっせーなー!!って思う時があるのですが、10歳前後離れてても、年上なのに余裕ないやつは無いですかね?!🥹💦
私は10歳も年下の人に何か意見されたら、それは違うでしょ〜と思っても、時と場合によっては、そうだね〜そういうこともあるよね〜とか受け流せる?のですが、旦那はムキになって反論するので、そういう時にこいつ幼稚だわ…こんなのも流せんのかい…と思い、旦那のことを年上とは思えないですし、なんか包容力とか感じなくて年上としての尊敬とかも出来なくなります🤣笑
内容によるとは思うけど、、。
極端な言い方したら、格下なんだから相手にしなければいいのに!何故こんなにも反論する?と思い、、逆に考えたら、旦那は私のことを格下とは思わず対等やライバルと思ってるから意見してくるのかな?と思いますが、なんかそういうのじゃないんだよな〜って感じてしまって、、😓💦
例えば私が、これ◯◯してほしいんだけど!と言った時、私は旦那に、あー!わかった〜!次からするね〜ごめんね〜!と軽く受け流せばそれで丸く収まるのに、
いやでも〇〇だからさ、、とか、何かと反論する理由探したり、それは違うじゃん?とか言い返してくる時です🤣
いや今のは、思ってなくても軽く謝って嫁の機嫌取っておけば丸く収まるところじゃん!!と思うのですが、旦那は思ってないことは言えない!悪くないのに謝らない!ってタチなので、いちいち反論したり自分に非がないと思ったら相手の気持ち考えず自分の意見を主張します🤣
旦那からしたら、謝って気が済むものではないでしょ?って感じなんだと思うけど、私は謝られたら気が済むって言ってるんだから、そうしてくれたらお互いこんな言い合いにならなくて済むことなんだから、そこはお前が表面上でいいから折れろよ💢と思ってしまいます。。
私も大人気ないとこあるな、と思うけど、年上のくせに…と思ってしまい。
私は真ん中っ子ですが姉として育ってきて、相手の空気を読んで求められてる対応をするのが得意ですが、旦那に対してはお前が私の空気読め!と思ってしまって、いつもイラつきます。そして旦那は、兄として育ってきたくせに、兄らしさが無いというか、プライド高くて空気読めないし、いちいち喧嘩になるので、年上と結婚したメリットとは〜〜?!!とたまに思うことあります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
てろる❤
うちは19歳差です!
私26歳、旦那45歳です。
こんだけ年上なのに、まあ、器ちっせぇです笑
話し合いでも旦那が折れることなんてありませんよ。何かにつけて私の粗探ししてそればかり指摘して自分を正当化してきます。
例えば、トイレットペーパーかえてない。とか指摘したら、それは嫁の仕事でしょ?とか嫁もいつもかえてないよ?とか言ってきます。
私の愚痴にすら、正論で返してくるので愚痴るのすらめんどいです。
うんうん。そうだね。とかうんうん話聞いてくれたりしません。
うちの場合、大分年上なのでジェネレーションギャップもあるのかもしれませんが、男尊女卑的なのあるので💦
はじめてのママリ🔰
7歳差なのですがコメントしても大丈夫そうでしょうか|´-`)チラッ
包容力と余裕は充分に感じてますし、さすが大人✨となる時はたくさんあります
(自分も大人だからおかしいですがw)
ただ結婚当初はとても大人を振りかざしていたので、「年下の女を捕まえる男の中身知ってる?☺️」ってきいて知らないとの事だったので「その年のくせに精神年齢が私と同じだからだよ。意味わかるー?☺️」って言ったらそこからただただ尊敬できる男性になっていったと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん尊敬できる年上の大人なんですね!🥹
その一言で変われるって、旦那さん素晴らしいですね🤣
私も、こんだけ歳が離れてても結婚できたのわかる?あんたの中身が私と同じレベルだからだよ!お前の生きてきた9年間どこいった?!無駄に年だけ取ったのか??中身は何も成長してないんじゃない?って言ったことあります🤣🤣
いやいや、俺がお前のレベルに合わせてあげてるんだよ。見た目も中身も若くていいやん??とか開き直ってきやがって効果ナシでした🤣
プライド高いくせにそういう時だけ無駄にメンタル強くて腹立ちます!そういうとこー!!って思いました😭💦
ありがとうございました!- 37分前
ママリ
旦那10上ですやっぱり余裕はあると思います
喧嘩にはあまりなりませんしなってもだいたい向こうが折れることが多いかもです
でもお腹減ってたり眠いと機嫌悪くなったりするのでそういう時はこっちもあまり話しかけないようにしてます😂
ただ年上だからというより気が弱い?感じもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
余裕ある大人な旦那さんで良いですね!🥹元の性格にもよるのかな。。
体調に合わせて機嫌悪くなるのは男性あるあるなんですかね?!🤣エリカ様かよ!って言ってやりたいです😭笑
うちも私がめちゃしつこい人間なので、翌日とかになって昨日はごめんねって言ってくることありますが、だったらその時すぐ謝れや💢あとで謝るくらいなら最初から反論せずこっちの言うこと聞いとけよ!腹立つ!って言い返してしまいます🤣とりあえず謝ってきたので許してやりますが…。。
ありがとうございました!尊敬できるところをまだまだ諦めずに探していきます、、笑- 32分前
ママリ
10歳年上です。器はめちゃくちゃデカイです!
私が非がある事があって絶対離婚案件だろという事ありましたが離婚せず今年結婚10年目になります。
はじめてのママリ🔰
19歳差なんですね!✨
それだけ離れてたら、お前が成人目前の時にこっちは誕生してんだよ!🤣無駄に年だけ取って、中身成長してねーのか!って感じですね😭💦
男はいつまで経っても中身は子供のままなんだよ…って、昔バイト先のシンママの先輩が言ってたことを思い出して、私も結婚してから理解できるようになりました🤣笑
年齢ではなくて、元からの性格とかによるんですかね、、😭
ありがとうございました!!