※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

今日保育園の懇談で、・友達が持ってるおもちゃを取る、だめだよと止め…

今日保育園の懇談で、
・友達が持ってるおもちゃを取る、だめだよと止めようとする先生を叩こうとする、泣く(家でも注意すると叩いてきたりします)
・好き嫌いある、野菜、根菜食べない(家ではもっと食べません)
などなど、いろいろと普段の様子を伝えてもらいました。
障害なのでしょうか。
関わり方がわかりません。育て方が間違ってるのは分かりますがどうすればいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけならイヤイヤ期かも?と思いました。

はじめてのママリ🔰

2歳なんてそんなものなのでは…
それぐらいの好き嫌いはふつうですし、まだまだ叩いてしまう子も珍しくないしすぐには改善しないです。
少しずつ根気強く伝えていくしかないと思います。
言葉で伝わらない場合は絵で伝えるといいそうです。

はじめてのママリ🔰

読む限りでは2歳のイヤイヤ期の範疇かなと思いましたが、気になるのであれば保育園の先生に、発達相談を市や病院にした方がいい程度なのか聞いてみるのもいいかもしれません😌
もし保育園で文章以外のことで本人が困っていることがあれば、早めに介入してあげた方が本人の辛さを少しでも軽減できるとは思います。