※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生真面目な性格をどうにかしたいのですが…皆さん学校の授業参観の後に行…

生真面目な性格をどうにかしたいのですが…

皆さん学校の授業参観の後に行われるクラス懇談会は出席されますか?
一年生だしやっぱり参加した方がいいですかね?
人と会うのが無理すぎてすぐに帰りたいのですが…
一緒の幼稚園だった人や近所の人など無駄に顔見知りが多く…帰った!って思われらるかなぁと😂
旦那休みだし忙しいとかもなく…。

コメント

優しいママうそよ🥺

懇談会、一度も参加したことありません🙋‍♀️
4人のお子さんがいるママも一度も出たことがないと言ってました🤣

ママり

一年生で出席しましたが来てない方も結構いました!
私も初めてで参加しなきゃ!と思って行きましたが来年は行かなくてもいいかな💦と思うくらいどうでも良い会話でした(笑)
一人一人適当に挨拶して先生話して終わりみたいな。
特に大切な内容でもなかったです。

そんな無理に参加しなくて全然大丈夫と思います!
今日このあと病院の予定入れちゃってて〜とか適当に行って帰っちゃいましょ!笑

たこさん

私は毎回出てますよ😊
授業の方針や翌年度の準備品(購入品)などの話もあるので、毎回参加してて良かったと感じてます✨

パグ大好き

各学年の最初だけ出席しますが、、、他は出ません。授業参観終わったらソッコー帰ります。
プリントにそって先生が話すだけなので、、、正直時間の無駄かな?と思って😅苦笑