3歳になったばかりの娘を韓国旅行に連れて行くのはきついですか?予定で…
3歳になったばかりの娘を韓国旅行に連れて行くのはきついですか?予定では友達家族(小学生の子供あり)も同行します。夫と上の子は行きたくないそうです。英語とごく簡単な韓国語は可能です。韓国はお互い初めてです、現地には別の元同僚の韓国人の友達もいて会う予定はあります。友達と二人で行く予定でしたが、家族連れになりました。一人の方が心配ないのですが娘が小さいので、少し心配です。娘とは国内旅行すら行ったことがないので…もしも気をつけなければいけないことがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
海外では子供から目を離さないのはもちろんですが、心配なのはトイレと食べ物ですかね🤔
早めに自分でトイレと言うことができないならオムツは必須ですが、そうなるとオムツ交換ができるポイントのチェックも必要かと!
韓国料理は辛いものも多いですし、韓国語が読めないなら原材料表記もわからないのでアレルギー起こした時に対処が難しいです、日本のチェーン店を利用するとか、これならお子さんも食べられる!というものを事前に用意したりしておくのも必要かなと思います。
はじめてのママリ🔰
韓国は何度も行ったことありますが、何メインの旅行にしたいかによって気をつけることなど変わると思います💦
ソウルでの観光がメインの場合あまり子ども向けではないかもです💦
有名な観光地などは坂道が多かったりするのでタクシー移動を前提にした方がいいです🚗
あと、外国の道路は日本と違い大人でもすごく足が痛くなったりすることが多いので、子どもは特に歩き慣れた靴が必須です🥺
韓国に限りませんが、飲み水や食べ物の心配もあるので胃薬は必須です💊
コメント