※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西から新幹線で東京に行きますがベビーカーを持っていくかどうか悩ん…

関西から新幹線で東京に行きますがベビーカーを持っていくかどうか悩んでいます。

人数は夫婦+子供(10ヶ月)
1日目休日、2日目平日の一泊2日です。
1日目は東京で予定があり、2日目に一日ディズニーという予定です。

新幹線の座席は行きも帰りも3席側の窓側2席となっています。
↑楽天トラベルから日本旅行のJRセットプランで予約しており、予約時に座席指定ができず後程特大荷物コーナー付き座席に変更しようと思っていましたが私が申し込んだプランでは後から座席の変更不可だったのでこちらの座席となっています。

ベビーカーはアップリカのラクーナクッションです。

選択肢としては以下を考えています。
①ベビーカー(なるべく全ての荷物を乗せる)+入りきらないものはリュック+財布などを入れるバッグ
②抱っこ紐+スーツケース(あまり取り出さないもの)+リュック(おむつや離乳食など)+ショルダーバッグ(財布など入れる)
③のりっこ(子供を乗せれるスーツケース)+リュック+ショルダーバッグ

のりっこはそもそも今後使うかもわからないため購入は悩んでいます。
またベビーカーで行く場合は別で通路側のひと席を購入しようかと思っております。ただ片道7000円ほどかかるのでであればスーツケースを買う方が安いです。、

子連れで新幹線に乗った経験のある方、また子供を乗せれるスーツケースお持ちの方おすすめあればご教示いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時に関西から新幹線で東京まで行きました。
ディズニーも行きましたが、ベビーカーは必須です。
新幹線は往復3万弱なので、もうひと席買うのは勿体無い気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーカー必須ですか🥹🥹夫は新幹線でベビーカーの置き場がないからとベビーカーなし推奨派なんですけど抱っこ紐で1.2時間歩くだけで結構しんどいのに東京なんて大丈夫かなと思っています🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにベビーカーで行かれた際は特大荷物荷物スペース付きの座席でしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は無しでは無理でしたね、、
    寒い時期だと荷物も多いし。

事前にホテルに荷物は送っておいて、当日は軽装で行きました。

ベビーカーに積んでる荷物をすぐに下ろせるようにまとめておいたら上にベビーカー置けると思います。
    置いてる方いましたよ。

のりっこは今はいらないと思います。
    まだ乗れないのに、容量も少ないので、買うのは今じゃないと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特大荷物置きを予約して行きました。
    学生の頃から毎年行ってますが必ず特大荷物置きをとるようにしてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭夫に伝えてみます!
    そうですよね〜、基本旅行は車が多いのでいらないかなーとはおもいつつなんか楽しそうだなぁと気になっていました笑でもやっぱり勿体無いので新しく買うのはやめて今あるもので検討してみます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その中なら②ですかね~🤔
1日目の予定内容にもよりますが、旦那さんが荷物持ってくれるでしょうしなんなら事前にホテルに荷物送るのもアリかな?と思いました!それならスーツケース買わなくて済むので🙆🏻‍♀️
2日目のチェックアウト前にホテルから自宅に荷物を送り軽装でディズニーへ。ディズニーはベビーカーレンタル出来るのでインパ後に借りる。
が、ベビーカー無しで行く場合は1番いいかなあと思います。
1日目も行く場所によってはベビーカーレンタル出来るかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1日目は私だけ予定がある感じなので夫と子供は新幹線移動の後はほとんどホテルか、散歩程度かとおもいます。
    荷物の郵送は夫に却下されてしまって😅笑
    以前私が1人で抱っこ紐+マザーズバッグ(トートバッグタイプ)を持っただけでかなりしんどかったので東京に身構えてますが確かに2人いればいけるかな???と思ってきました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送ダメなんですね☹️💦💦💦
    じゃあもう荷物持ちは旦那さんに任せましょう😂
    1日目も散歩程度であればベビーカーは要らなさそうですね😊
    ディズニーはレンタルした方が良いと思うので、借りる場所とスーツケースが入る大きさのコインロッカーの場所だけあらかじめチェックしておくと安心かなと思います😊
    2人いればどうにかなります👍🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさそうだからと却下されてしまいました😂
    承知しました!ありがとうございます♪
    色々教えてもらったこと含めてもう一度旦那に郵送も提案してみます☺️

• 1時間前