※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

電動自転車についてです。4月から娘の保育園入園が決まりました!それに…

電動自転車についてです。

4月から娘の保育園入園が決まりました!
それに伴い電動自転車の購入を決め、YAMAHAのパスバビーに決めたつもりですが、色で悩んでしまいました。

今は艶消しのマットな自転車が多いですが、駐輪場やスーパーで自転車を見ていると、艶消し系の黒色は白っぽく劣化しているのをよく見かけます。
明るい色はとにかく汚れると聞きますが、近所の方が明るい色のギュットのコーラルフォググレー(艶あり)に乗っていますが、掃除をしているところは見たことなくても綺麗です!

艶消しの自転車に乗られてる方、汚れや劣化具合はどうですか?
YAMAHAのパスバビーはほとんど艶消しなので、ギュットアニーズのホワイトグレーも気になっていますが、もし乗られてる方いたら、汚れ具合等の感想を聞かせて欲しいです。

ちなみに迷っているのは
①YAMAHAパスバビー マットブラック (2025モデル)
②YAMAHAパスバビー マットユーカリ (2026モデル)
③YAMAHAパスバビー スターダストブラック(2026モデル)艶あり
④ギュットアニーズ ホワイトグレー 艶あり
です。

ちなみにズボラですが、高い買い物なので拭いて綺麗にするくらいはしたいと思います。
先輩ママさんどうか相談に乗ってください。m(_ _)m
よろしくお願いします。

コメント

はるか

YAMAHAの艶消しのベージュに乗ってますが、綺麗ですよ〜!

買って3年経ち、新車に比べたら汚れてますが気になりません🥹

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

回答ありがとうございます!😭💓
    ママリ初質問でしたので緊張しました!笑

艶消しベージュ可愛いですよね!
    自転車屋さんの明るい色の自転車は…の脅しにビビってましたが、3年経っても綺麗なの魅力的です!✨
    ありがとうございます!☺️

• 1時間前