旦那の転勤で名古屋に引っ越します。幼稚園選びで東区や千種区を考えていますが、名古屋文化幼稚園や徳重幼稚園についてどう思いますか。
旦那の転勤で東京から名古屋に行くことになりました🥺
旦那の職場が栄だそうです。
・5歳年中私立幼稚園
・2歳プレ私立幼稚園
・0歳
・綺麗な幼稚園希望
・車所有ですがペーパー
・都会希望な私😂
東区と千種区がいいのかなぁと思っているのですが、名古屋に住まれている方どう思われますか??
東区だったら名古屋文化幼稚園が綺麗そうでしょうか??
緑区の徳重幼稚園が広くて綺麗そうなのですが、都心から離れますよね??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
名古屋の幼稚園登園早くて降園遅いですね🫣💦
ママリ💫
名古屋文化幼稚園の割と近くに住んでますが、保育園だったので幼稚園事情は分かりませんがそこそんなに特に特別綺麗っていうイメージないです。もちろん全然汚くはないですし他の綺麗な幼稚園は分かりませんが、、💦
栄は近いので、旦那様の通勤はすごく楽だし都会希望なら良いと思います☺️
東京に比べたら安いとは思いますが、名古屋の中では土地が高めの地域なので住んでる人の治安は良いはずです。
うちは保育園なのでそんなにいませんでしたが、私立の小学校に受験する子がわりといるような感じです。
徳重幼稚園は、駅も遠いし栄まで乗り換えが必要だし、東文化幼稚園と比較の対象にはなりにくいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そんなに特別綺麗ではないのですね🤣子供が3人いるので治安いいところは絶対条件です❣️いずれは東京に戻るので受験に強い幼稚園、地域は全然気にしないです☺️
やっぱ徳重幼稚園は都心から離れるんですね💦
名古屋の電車にも乗ったことないので土地勘ゼロです😭- 1月22日
はじめてのママリ🔰
東区千種区なら守山区・名東区・昭和区の幼稚園も通えるかもしれないです。
名東区の上社幼稚園が園舎の工事をしてたみたいなので、綺麗になってるかもしれないです。ヨコミネ式の幼稚園です。
緑区は車必須です。
良いところだと思いますが、都会ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
補足です。
私も千種区の幼稚園を調べていて、経済的に余裕があればドルトンスクールが良いな〜と思いました!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園にもよると思うのですが車登園OKな所が多いのでしょうか??
上社幼稚園調べてみたら綺麗ですね✨
私も送迎で毎日行く所なので汚い園舎だと嫌で😅
車必須ならペーパーの私にはきついかもですね💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ドルトンスクールって色んな所にあったり芸能人が通わせていたりしますよね😀費用記載ないですがやっぱ高いのですね🥲
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、名東区の幼稚園は車登園OKな気がします。問い合わせるのが確実です!
知り合いの方が上社幼稚園良かったよ✨と言っていました😊- 1月22日
はじめてのママリ
幼稚園のことは詳しくありませんが、東区 千種区は中心部に行きやすいですしいいと思います!
千種区内でもファミリーで住むなら今池は避けます。
徳重は離れますね。
何年か住むなら名古屋は車運転できるとかなり便利ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
千種区の今池は避けたほうがいいのですね👍
徳重はそんなに都心から遠いのでしょうか😗
都内の持ち家を探している時に転勤を言われたので、都内の持ち家を探しつつ名古屋に住みます。都内で持ち家が見つかったら私と子供達だけで東京に戻っていいよと言われているのです😉何年居るのかなぁ...🥺- 1月22日
-
はじめてのママリ
栄から徳重まで車や電車で3, 40分かかります。
そうなのですね!私は名古屋と東京両方住みましたが、都会が好きだと名古屋の栄えている場所(栄や名古屋駅周辺)でもかなり物足りないかもしれないです💦
日本の真ん中なので旅行行くには便利です。
東京でも素敵なお家が見つかるといいですね!- 1月23日
あー
車無理なら東区千種区の駅近必須だと思います!
緑区はお勧めしないです…。
-
はじめてのママリ🔰
駅近必須ですか☺️❣️
栄の都会感は東京でいうどのあたりですか??渋谷とか新宿ですか??
緑区はお勧めではないのですね💦- 1月22日
まま
徳重幼稚園は園バスないので車、自転車、徒歩送迎ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
園バスは考えていないです🫣運転の練習はしようと考えています👍車登園OKな所多いのでしょうか??- 1月22日
コメント