※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の転勤で東京から名古屋に行くことになりました🥺旦那の職場が栄だそ…

旦那の転勤で東京から名古屋に行くことになりました🥺

旦那の職場が栄だそうです。

・5歳年中私立幼稚園
・2歳プレ私立幼稚園
・0歳
・綺麗な幼稚園希望
・車所有ですがペーパー
・都会希望な私😂

東区と千種区がいいのかなぁと思っているのですが、名古屋に住まれている方どう思われますか??

東区だったら名古屋文化幼稚園が綺麗そうでしょうか??

緑区の徳重幼稚園が広くて綺麗そうなのですが、都心から離れますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋の幼稚園登園早くて降園遅いですね🫣💦

ママリ💫

名古屋文化幼稚園の割と近くに住んでますが、保育園だったので幼稚園事情は分かりませんがそこそんなに特に特別綺麗っていうイメージないです。もちろん全然汚くはないですし他の綺麗な幼稚園は分かりませんが、、💦
栄は近いので、旦那様の通勤はすごく楽だし都会希望なら良いと思います☺️
東京に比べたら安いとは思いますが、名古屋の中では土地が高めの地域なので住んでる人の治安は良いはずです。
うちは保育園なのでそんなにいませんでしたが、私立の小学校に受験する子がわりといるような感じです。

徳重幼稚園は、駅も遠いし栄まで乗り換えが必要だし、東文化幼稚園と比較の対象にはなりにくいです。