※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
お仕事

働くママさんに質問です。大阪在住で、春から上の子が小学生、下の子が年中になります。朝から13:30頃まで働けるパートや派遣会社を探しています。大型連休にお休みが必要ですが、良い情報はありますか。

働いてるママさんに質問です!!(大阪住み)

この春から上の子が小学生、下の子が年中さんと
落ち着いてきたので働きに出ようかと思っているのですが
何かいいパートや、いい派遣会社などありますでしょうか?

幼稚園が預かり保育出来ないので、
時間帯は朝から13:30頃まで希望してるのと
大型連休等、お休みを頂かないといけないので
難しいのは重々承知の上で
お話聞かせてください🥲🙏🏻

コメント

むぎママ🔰

大阪のどちらに住まわれてるかにもよりますが、私の働き方は、タイミーでした。今は、タイミーで初めて働いた場所(家から自転車で15分ぐらいのところ)工場ですが、初めて行った時に気に入っていただいて、個人交渉して、週2日ぐらいのバイトに行ってます。バイト日数も時間も自由です。私はだいたい時間は固定ですが。
そのようなところ選んで行かれたら楽かと思いますよ👍

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

9時から12時で3時間だけ、スーパーの野菜切ったりなども行ったことあります

• 1月21日
  • ソラ

ソラ

コメントありがとうございます🥲
    タイミーは基本、単発バイトなんでしょうか…?
    おやすみを結構頂かないとダメだと思うので、単発のところを狙った方がいいのかなぁ…と🥲

• 1月22日
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

基本、単発バイトです。
    正式雇用の場所もありますが、タイミー内の説明文に必ず書いてあるので、そのへんは安心できるかと思いますよ✋

• 1月24日
2児のママ

派遣で働いてますが、大型連休は大手だと休みが多いですが、夏休みなど丸々休みとなると派遣は難しいかもしれないです。
週2や短時間は多々見かけますが、学校等が夏休み期間1ヶ月半休みとなるとシフト制などのパートとかになりますかね?

来年度から夏休み1週間伸びて8月末までになると大阪のうちの市はお知らせきてました。