産婦人科・小児科 4歳、身体が小さく、風邪をひくと夜中にクループ症候群になりやすいです… 4歳、身体が小さく、風邪をひくと 夜中にクループ症候群になりやすいです。 今病院にて内服薬ステロイドを処方されてますが 症状が出た時だけ分しかなく、咳き込み、クループが出た状態であの量の薬を飲める気がしません。 調べたら、吸入器で薬を吸う方法もあるのですよね。 そっちの方が咳き込んでいる時に対処しやすそうですが 購入を検討してもいいでしょうか? クループになりやすい、喘息になりやすい お子様の親御さん、御教示ください。 最終更新:1月21日 お気に入り 病院 症状 親 4歳 体 服 あまざらし(4歳11ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント