お聞きしたいのですが、帝王切開の部分のテープまけでただれがものすご…
お聞きしたいのですが、帝王切開の部分のテープまけでただれがものすごいことになってしまいました…。
でも、傷を少しでも目立たなくするためにとおもい、紹介されたテープをしようしてるのですが、辞めたほうがいいんでしょうか?
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
れもん
皮膚科にいったほうがいいかもです!アトファインですか?
皮膚科で塗り薬やテープをもらったらだいぶかゆみやただれも落ち着き、今は綺麗です(^^)
お聞きしたいのですが、帝王切開の部分のテープまけでただれがものすごいことになってしまいました…。
でも、傷を少しでも目立たなくするためにとおもい、紹介されたテープをしようしてるのですが、辞めたほうがいいんでしょうか?
れもん
皮膚科にいったほうがいいかもです!アトファインですか?
皮膚科で塗り薬やテープをもらったらだいぶかゆみやただれも落ち着き、今は綺麗です(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ9ヶ月です。まだお座りハイハイできません。 バイバイパチパチなどもできません。 まだ病院に相談しに行かなくても大丈夫ですかね? 他の心配事はご飯を食べる時全くイキイキしていないことです。(食に興味がな…
【3歳児との関わり方についてアドバイスください】 主に、子育て支援センターでの自分の動きについて悩んでいます。長いです。でも悩んでいます。 3歳4か月の子を育てています。 これくらいの子だと、子育て支援センタ…
110.8cmの17.8kgどう思いますか? 見た目は細身には見えるけど、身長と体重比較したときに重いのかなと😭 男の子です💦 つい最近まで16kgだったのに急に増えてびっくりしています😭 あまり太くなりすぎると身長伸びないかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
アトファインです!それずっとつけてます。
とっても痒くて痒くて😢
それは、帝王切開の部分のてーぷとかですか?
れもん
私もアトファイン付けてたのですが、肌に合わなくてずっと痒かったです😅
それで皮膚科に相談しに行きました!
そうです!
切った部分の10センチくらい?のところに皮膚科でもらった縦幅があるテープを貼ってました!
それは痒くなくて、塗り薬も塗ってたら綺麗に治りました。
傷跡も1年ちょっと経ちましたが、
あるのは分かりますが目立たなくなってきましたよ(^^)
ゆり
すごい!皮膚科に行ってみようとおもいます。
私もとにかく痒くて痒くて😭
ボリボリかいてます😢
皮膚科でそういうのくれるんですね!
れもん
痒すぎますよね😅
アトファイン、産院でもお勧めされたのにあわないことあるんだと思いました💦
ぜひ早めに行ってみてください!✨
ゆり
私もそう思いました…😢
アトファインってたぶんすこし粘着力が強いのかもしれないですね…😭
べったべたになってます…😢
いきます。もう、ただれてヤバいんですよね😭
れもん
確かにそうかもですね💦
交換の時に剥がすの痛かった記憶があります😅
私も結構かゆくて寝てる間とかも無意識にかいてました…
ゆり
わかります…。
いつのまにか傷だらけになってました😢
かなり粘着力つよくて、治るのかもしれないけど…って感じですね💦