※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子って何歳くらいまで飾り付きのヘアゴム使ってくれますか?小学生に…

女の子って何歳くらいまで飾り付きのヘアゴム使ってくれますか?小学生になったら使わなくなっていきますか?

ハンドメイドのお店を見るのが好きで、可愛いヘアゴムを見つけては購入してきて早数年…たぶん合計100個以上あります😅
たくさん持っているのに次々可愛いものを見つけてしまいどんどん増えていきます。自分のストレス発散でもあり、、

今は毎日私がヘアアレンジしているのですが、今年小学生になるので、いつまで使うだろうかとふと気になりました。

コメント

ことり

うちの子の周りだと、七五三終わると短く切る子が多くて、そうでなくても学校にはシンプルな物をつけてきてる(体育とかもあるので、そのような指定もあるかも)ので、休みの日に本人がやりたければつける感じでした💦

はじめてのママリ🔰

小学校に入ったぐらいから、もうシンプルなものしかつけてくれなくなりました。
子供っぽいから、、、と妹にあげたり、何もつけないのがお姉さんっぽいと思ってるみたいです笑
カチューシャは割と好んでつけてますが💦