※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブっち
ココロ・悩み

子どもが保育園に行くのを嫌がり、毎朝泣き止まない悩みがあります。階段で降りる途中、隣の住人に注意されてさらに泣かれて困っています。

毎朝子どもを保育園へ連れていくのですが、毎朝泣きます。嫌だ嫌だと泣きわめきます。
団地の5階に住んでおりエレベーターなしなので、階段でサーーっと降りていくのですが、靴を履かせようと玄関でしても履かないし、ママバイバイって言われるし、1度玄関の外へ出たら諦めて泣き止んで靴履いてくれたからそれをやろうと外へ出たら泣き止まず。また家の中へ入るとまた出たくないと言われると思い保育園行くよ!靴履かないと行かれへんよ!といくら言葉掛けても泣き止まず。
でうるさいと思い降りていきました。
すると三階の独り身のおじさんがでてきて、毎朝うるさいねん。どーにかせーや!!チェって舌打ち。

それをみて子どももまた大泣き。
ほんと毎日泣かずにどーやってしよーかとか悩んでます。

話してもやっぱり泣く。

嘘をついて、外に連れ出すのもなんか違うよなぁーとかも思うし。

それにそのおじさん。クレーマーらしく、誰にでもそんな感じ。

もーほんとこっちが病んでしまう。。。

コメント

サニー

うちも毎日泣いてます😭朝から怒るのも嫌だし、できればルンルンで行ってもらいたいしで、悩みますよね😢

毎日毎日悩んで試行錯誤してるのに、そのおじさんムカつきますね😤じゃーやってみろっ!って感じ😟余計な悩みを増やさないでほしいですねっ!!!

なお

おじさん、自分は泣かずに育ってきたと思っているおバカさんですね。笑

子どもちゃんに、保育園での楽しみを持たせるとか…⁈
プールとか、給食のメニューとか、友だちの話したり、先生に例えばお手伝い頑張ったことを話して褒めてもらおーねとか⁈