※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

首都圏の電車通勤5年目🚃よく電車通勤はストレス溜まるよって聞きますが…

首都圏の電車通勤5年目🚃
よく電車通勤はストレス溜まるよって聞きますが
ほんとにその通りですね…
ドア前地蔵さん、頑なに中まで詰めない人、
大きいリュックを背中に背負ったままの人、
前が空いたから座ろうとしたら割り込んででも座ろうと
するがめつい人、割り込み乗車する人、
邪魔だよと朝からキレる人(朝から元気だなと思います)
もうキリがないです😂
人の多さにストレスを感じるよりも
変な人(行動が気になる人)に対してストレス感じますね笑
前職の車通勤の方が楽だったな…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ラッシュ時の電車ってみんなイライラしてますよね。。疲れます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!なんかちょっとぶつかるだけで舌打ちされたり…通勤がストレスってこれかと実感してます🫠

• 13分前
はじめてのママリ🔰

私も都内通勤を15年したのち、在宅勤務になり、今思えば通勤ラッシュの中ほんとによく頑張って行ってたなと思います😫
少しでも触れると睨みつけてくる変な人、突然隣で大声出す人、色んな人いましたね、毎日お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅勤務最高ですね😣✨
    突然大声出す人もいますね!会社とか家庭でもああなのかなって勝手に思ってます…笑
    ありがとうございます😭

• 9分前
うーやん

もうほんとわかります。
一昨年まで週3リモートが去年から全日出社になって、毎朝ドッと疲れます💦(帰りは座れるので)なにもしていないのに被害者ぶる人もいるし、押されるから仕方なく前の人押しちゃうのに押し返してくるおバカさんとか🫢わたしは目線が気になるので、毎日キャップかぶって通勤してます🚃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼリモートからの全出社は余計に疲れますね、大変…😰💦
    押し返してくる人!!いますね!あと近すぎる人(主におじさん)も多くないですか?
    キャップいいですね🧢私は常にマスクするようにしてますがキャップも検討します🥹

• 6分前