※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

息子がインフルエンザゼロカウントで2日目です🤧他の家族はみんな元気で…

息子がインフルエンザゼロカウントで2日目です🤧他の家族はみんな元気で、今週金曜日に療養終了です!土曜日姉の友達を家に呼んで遊ぶ予定でした。みなさんならどうしますか?💦なんとなく抵抗があり…
卒園に向けてやらなきゃいけない作業もありできれば実行したいんですが…

コメント

***R

そのまま伝えます!
もしかしたら我が家みんなこの前インフルかかったから大丈夫〜!ってこともあるかもだし、そんな状態なら今回はやめとくねー!ってなるかもですし…😊相手に決めてもらいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のお返事ありがとうございます😭ちなみになんですが、息子がインフルエンザの中娘は明日から登園予定なんですがどう思いますか🙏

• 1時間前
  • ***R

***R

小学生なら行かせますが幼稚園や保育園なら念のため私なら休ませます〜!

• 57分前
はじめてのママリ

娘さんのお友達のご家族に連絡します!
一応、金曜日で療養終わったんだけど…と伝えた上で相手に任せます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭連絡してみます!

別の質問で申し訳ないんですが、姉の明日からの登園についてどう思いますか🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルは同居家族も自宅療養しないといけないことにはなっていないので登園してもいいと思いますが潜伏期間中なので発症する可能性はありますよね…私なら周りのお友達に移したら申し訳ないので休ませます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今週最後の参観日があってそこに参加させてしまったんです😭それで今更どうなんて聞くの変ですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参加したのに実は弟がインフル…と言いにくいということですか?
    そしたら、やんわり断ります🥲
    多分大丈夫だと思いますが、もし移ってしまったら陰で色々言われると思います🥲

• 1分前