※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のほうが育てやすかったと感じた方、どういうところが育てやすか…

男の子のほうが育てやすかったと感じた方、どういうところが育てやすかったですか❓

コメント

ママリ

泣いてる理由がわかりやすい、単純、よくわからないことで泣き続けることがない
まだ一歳ですが女の子と比べるとこんな感じですかね

はじめてのママリ🔰

単純明快なところです。男女いますが女子は面倒くさい😂2人いますが別方向に面倒くさいです😂息子は赤ちゃんの時からお菓子さえあれば何でもオッケイで、小学生になってもずっとそうです。めちゃくちゃ厳しく怒ってもすぐケロッとしてママ大好きー!と言ってくれます🥹

はじめてのママリ🔰

女の子は細かいところまで見てるな…と思います!あとはしっかりしてますね。笑
上の子が男の子(7歳)ですが、「もぉー!!!なんでこんなめんどくさいの!!めんどくさい女やな!!」と3歳下の妹によく言っていて、私も旦那もめんどくさい女だなって実感あるので(酷いですが😂)、そういった所は男の子の方が楽だなって思いました!
性格にもよるんだと思いますが。