※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

へそくりと言うか、自分が自由にできるお金(家族貯金とは別)が、3000…

へそくりと言うか、自分が自由にできるお金(家族貯金とは別)が、3000万円あります。これは自分で一から貯めました。遺産とかではなくて、稼いだお金を貯金、定期、投資、節約で貯めたものです。水商売などしていません。普通に、銀行に就職した一般人です。
これでも満足出来ません。まだまだ少ないなぁと思って贅沢はしません。
(結婚前は海外旅行毎年行ってました。長いと1ヶ月ほど)
同じような方、いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな言わないだけで周りも結構います!会社勤めでコツコツ貯金、あと投資でそれくらいになる人は割といるかなって🤔

老後いい施設入りたいと思ったら全然足りないので、息抜きしつつ引き続き投資です!笑

はじめてのママリ🔰

30代後半ですが、私の個人のお金がちょうど3000万円超えたところです〜!同じく遺産や援助なく、一般企業の会社員、自分の年収、投資で貯めました🙆私も独身時代は年何度も海外行っていましたー!全然足りないと思っています!自分だけの資産が2億くらいになったら贅沢します👌

はじめてのママリ🔰

我が家は個々のお金と家族のお金は分けておらず、全て家族のお金という考えですが、住宅ローンを余裕で返せるほどの貯蓄があります。でも全く満足できません😂あってもあっても足りません笑
同じく銀行勤務で、一応貯蓄のおかげで数年前にパートに切り替えました☺️

ママリ

とても賢明で羨ましいです‼︎
私は夫と学生から付き合って、
結婚前の初任給から財布を一緒にしているので、個人の貯金はあまり増えず、
家のお金だけですが…。
コツコツしっかり貯めてきましたし、
割と早くから投資もできていたと思ってます‼︎

でも、まだ子育て続きますし、
家族にお金を使いたいので、
地道にしっかり稼いで貯めます☺️