育休終了のカウントダウンが始まるのが、さみしくてさみしくて仕方ない…
育休終了のカウントダウンが始まるのが、さみしくてさみしくて仕方ないです😭
みなさまどのように乗り越えましたか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかりますよ😭
ブルーすぎました😓乗り越えられないまま保育園が始まり、楽しそうにしている子供や先生方の対応で、気付いたら預けてよかった✨になってました〜
はじめてのママリ🔰
私は寂しい気持ちももちろんありましたが、やっと社会に出られるー!ひとり時間ー!(仕事だけど)という気持ちの方が強かったです😇
まだ保育園に通い始めて2ヶ月経ってませんが、家ではなかなかできない遊びや製作活動、栄養満点のご飯とおやつに充実しすぎてて親としては本当にありがたいですし、連絡帳で送られてくる保育園での笑顔の息子を見ると少しあった寂しい気持ちも吹っ飛びました😇土日や平日帰宅してからは以前より濃い時間を過ごせていますし親子共々社会に出た方がいいなと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!遊びもご飯も家ではできないクオリティで、一緒に過ごす時間もさらに濃密にできると思えばメリットばかりですね!
ありがとうございます😊- 19分前
はじめてのママリ🔰
子供にとっては保育園でいい刺激を受けられてよかった!と思うしかないですよね😭