小学生のお子さんがいる方に質問です。皆さんならどうするか教えて下さ…
小学生のお子さんがいる方に質問です。皆さんならどうするか教えて下さい😭
我が子と友達1 VS 友達2と友達3、という構図でいざこざが起きました。我が子と友達1は被害者側、友達2と友達3は加害者側です。
友達1のお母さんと連絡を取って、それぞれ別日に担任の先生に相談しにいきました。担任の先生から学校として出来る今後の対応をいくつか提示され、どうしたいですか?と希望を聞かれました。ですが悩んでしまって、その場で返答出来ず保留のまま帰宅しました。。。数日内には先生に希望を伝えるつもりでいます。
友達1のお母さんは私より先に先生に相談しに行ってます。あとから私が相談しに行った時に、友達1のお母さんの希望を先生から聞きました。
友達1のお母さんは、「出来ればこうしたらいいのかなとは思ってるけど◯◯さん(私)が違う対応を望むなら◯◯さんに合わせます」とおっしゃってるそうです😭私は正直違う対応がいいと思ってます😭でもここで私が自分の希望を押し通してしまったら、Aちゃんのお母さんと今後気まずくなったり、子供同士もギクシャクしちゃわないかな、と思ったりしてます。田舎で1クラスしかなく、中学卒業までずっと一緒なので、あまり揉めたくないです😭
皆さんなら、どうしますか?😭友達1のお母さんのお言葉に甘えて、自分の望む対応を先生に伝えますか?💦それとも今回はAちゃんのお母さんに合わせますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
えるさちゃん🍊
自分の意見も言いつつ、お互いが納得するまで話しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
私はできればこうするのがいいと思ってますが、友達1のご両親のお気持ちもあるのでお互いが納得する選択をとれたらと思っていますと伝えます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
身バレしちゃいそうなのではっきり書けなくて申し訳ないのですが、先生から提示された選択肢が二つで、その二つで割れちゃってる状況で、でも間をとった選択肢は難しいんです😭その場合はどうしますか?