※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園内定後の復職時期について何月に復帰などは会社毎に違うのでしょ…

保育園内定後の復職時期について

何月に復帰などは会社毎に違うのでしょうか?
自治体でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は市役所の保育課の人に4月に入園したらそこから1ヶ月以内に復帰してくださいと言われました!
なので自治体によると思います!

さくら

自治体毎に違うはずです!
私の自治体は翌月15日で、会社の人はその月内に復帰でした😭

さや

うちの市は4月入園なら5/1までに復帰と決まりがあるので、自治体によるかと🤔

4月だと慣らし保育で出勤できなかったり、月末に復帰しても社会保険料まるまる取られるので、できるなら5/1復帰とかの方がお得かなと🙌

我が子が推し

4月入園なら4月中に職場復帰していないと内定取り消し(退園)になると思います🤔
復帰時期は会社毎に違って、慣らし保育終わってからでいいよという会社もあれば、4月になったらすぐじゃないと困るよというところもあるかと思うので、そこはママリさんと会社との話し合いかなと思います😊

✩sea✩

私が住んでいる所は、4月入園したら、翌月末(5月末)までに復帰すればいいので、私はGW明けに復帰しました!
職場も、そこまでは育休中という扱いにしてくれました!