コメント
ことり
うちの保育園は、基本は月齢通りで、いつくらいからどんな離乳食、完了期なのか、これはチェックしておいてください!という食材一覧の資料を渡されて入園までに一度は食べておく感じでした💡
いわゆるアレルゲンとされるもの以外でも、保育園で初めて食べる!ということがないようにとのことで、季節もので柿とかは入園後の柿の季節に食べさせました。
その中に↑のものも含まれてて、まだ食べる時期ではないものや多分蕎麦は出たことないですね🤔
ことり
うちの保育園は、基本は月齢通りで、いつくらいからどんな離乳食、完了期なのか、これはチェックしておいてください!という食材一覧の資料を渡されて入園までに一度は食べておく感じでした💡
いわゆるアレルゲンとされるもの以外でも、保育園で初めて食べる!ということがないようにとのことで、季節もので柿とかは入園後の柿の季節に食べさせました。
その中に↑のものも含まれてて、まだ食べる時期ではないものや多分蕎麦は出たことないですね🤔
「保育園」に関する質問
昨日1歳になりました👧🎂 お昼寝についてです😴 最近起きてられる時間が長くなりお昼寝1回でもいいのかな?と思ってきているのですが いつくらいからお昼寝1回になりましたか?? でも1回にするとなるとお昼ご飯のあとだろ…
他府県から来たので、幼稚園や保育園には全く知り合いも居なくて…当然制服お下がりなんて貰えなくて😭 ママ友も、もうグループが出来てるみたいで出遅れてなかなか作れず😭 そうゆう場合どうしてますか?
2歳10ヶ月、もう少しで3歳です。 現在下の子の育休中で保育園は8:30頃~16:00まで預けています。 いつも16:00前にお迎えに行くのですがその時間はだいたいみんなでブロックで遊んでいるか、帰りのお歌をうたっています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほとんど食材は食べれているのですが、蟹、蕎麦、ナッツ類はまだでどうしようかと思っていました💦
保育園の入園が決まれば資料が頂けるとの事なので、それを確認します😌
コメントありがとうございました☺️