※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在は4月入園の保育園の結果待ちです👶🏻保育園によって異なるのは重々承…

現在は4月入園の保育園の結果待ちです👶🏻

保育園によって異なるのは重々承知なのですが、
保育園に入園するタイミングでナッツ類、蕎麦、蟹などのアレルギーチェックはしておかないといけないですか?

卵白アレルギーで負荷試験中なので、もし上記のアレルギーチェックをしないといけないのなら、いつにしようかと思っていまして…

コメントよろしくお願いします🙏

コメント

ことり

うちの保育園は、基本は月齢通りで、いつくらいからどんな離乳食、完了期なのか、これはチェックしておいてください!という食材一覧の資料を渡されて入園までに一度は食べておく感じでした💡
いわゆるアレルゲンとされるもの以外でも、保育園で初めて食べる!ということがないようにとのことで、季節もので柿とかは入園後の柿の季節に食べさせました。
その中に↑のものも含まれてて、まだ食べる時期ではないものや多分蕎麦は出たことないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど食材は食べれているのですが、蟹、蕎麦、ナッツ類はまだでどうしようかと思っていました💦
    保育園の入園が決まれば資料が頂けるとの事なので、それを確認します😌
    コメントありがとうございました☺️

• 1時間前