※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

静岡市の保活について静岡市駿河区在住です。フルタイム共働きですが、4…

静岡市の保活について

静岡市駿河区在住です。
フルタイム共働きですが、4月入園、1歳児クラス、第4希望まで書いたものの全落ちで入園保留となりました。
ご近所さんもフルタイム共働きで入園保留なので、地域的に激戦区だったのかもしれません。
二次選考で決まることあるのでしょうか?経験者の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

駿河区寄りの葵区で全落ちでした…
一次選考後の空きを見ても通えるところは待機児童園くらい💦
こんなに厳しいと思ってませんでした😭

いちご🍓

昨年、葵区ですが、二次選考で決まりました!

同じく一次で第4希望まで書いたものの保留となってしまい、一次選考後の結果を見て通えそうな園を見学に行き、ニ次では第1希望に決まりました。

車で10〜15分と少し遠くなってしまいましたが、先生方には良くしていただいて今のところはココで良かったかなと思っています!

私は求職活動中での入園だったので、保留でも仕方なかったのかなと思っていたのですが、フルでもこのような結果になるのですね😭

長々と失礼いたしました。