4人家族で68平米いけますか?4歳2歳の女の子がいて、今賃貸で住んでいる6…
4人家族で68平米いけますか?
4歳2歳の女の子がいて、今賃貸で住んでいる68平米の2ldkのマンションを保険的に買っておこうかと話が出ています。駅徒歩8分、築22年です。
本当は近隣で戸建など検討していましたが、なかなか条件の合う場所がなく、エリア外も含めて検討していますが、今の家だとリフォームするにしても2回引越ししないといけないし、あと5年くらいで本格的に手狭で住めなくなるのではと思っています。
どういう暮らしなら可能だと思いますか?現状はものが多いので、現実的では無いと思っています…
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今4人で69平米かな、の部屋に住んでいます。2LDKです。
子どもは9歳と5歳ですが、今のところ問題なく住めていますよ。
個室が欲しい!!となったらどうしようかなぁ、と思いますがその時はその時で考えます笑
はじめてのママリ🔰
参考になります!
その時はその時で考える…大事ですよね!!
なにか心がけておられることなどありますか??
はじめてのママリ🔰
同性なのでどうにかなるかなぁ、と笑
スッキリは見せたいので、余り物は溜め込まないように気をつけてます笑
はじめてのママリ🔰
スッキリ、ですね。うちは溜め込みまくりです💦
同性ですし仲良ければ同室もありですかね😂
はじめてのママリ🔰
68平米あればそれなりにLDKとかも広さがあると思うので、上手く収納出来れば大丈夫だと思います😊
仲良ければありかと!
同性の利点ですよね😊