※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

妊娠検査のため、産婦人科に行くのですが、旦那さんも一緒に行っても大丈夫ですか?診察室などに入っても大丈夫ですか?

妊娠検査のため、産婦人科に行くのですが、旦那さんも一緒に行っても大丈夫ですか?診察室などに入っても大丈夫ですか?

コメント

kiki

初期の頃は経膣エコーなので、旦那さんは入れないと思います😢
腹部エコーに切り替わる中期あたりから一緒に見られます🌟

ぴっぴ

大丈夫だと思いますよ☺️
わたしも上の子がいたので旦那の休みに一緒に通ってましたが、入る時に一緒にどうぞ~って行ってもらえますよ☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

わたしの通ってた産院はカーテン越しにおまたのところが見えないようになってて、わたしの顔の方にモニターがあって旦那と一緒に見れるようになってました。

• 6月30日
  • さー

さー

そうなんですね!ありがとうございます!

• 6月30日
あにゃすけ

先生との話は聞けますが、膣エコーの時は入れなかったです(><)

COCORO

病院に🏥1度確認してみてはいかがですか⁉️私の行く病院は診察前に問診票にその点を書込める欄があるんですけどね。。

♡♡♡

1人目の病院は男の人も入れましたが、2人目の病院は中待合にすら男の人が入れないです(´;ω;`)電話確認したら教えてくれると思います✨✨

くみこ

診察室までは一緒に入れましたが、初期はしばらくは経膣エコーやおりもの検査などするので、内診室には入れないです*^_^*)
病院によっては、診察室にも入れないと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

Hana

12週まで経膣エコーでしたが私の産院は主人も一緒にエコー見せてもらえました(*^^*)
心臓が動いてる赤ちゃんを見るとご主人の意識も変わるので一緒に行くのオススメです
が里帰りの産院はお腹のエコーになっても産婦本人しか入れないです…>_<…
お世話になる産婦人科の受付に電話してみるといいと思います(o^^o)

ふわり

私の通っていた所はいつの時期でも旦那が一緒に付き添ってモニター確認すること出来ました!

べべ

病院によって違いますね💦
わたしのところは経膣エコーでもおっけいでした\( ˆoˆ )/