※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

塩麹は1歳から使えますか?鶏ももは食べにくいですか?教えていただけると…

塩麹は1歳から使えますか?
鶏ももは食べにくいですか?

教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ

うちの娘はもも肉よりブライン液につけた胸肉のが噛み切りやすいのか食べやすそうでしたが、もも肉も好きで1歳過ぎからよく食べています!手羽元もおすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胸肉もいいですよね🥹
    もも肉初めてですが試してみます🥹

• 42分前
☺︎

1歳から使ってました☺️鶏もも肉を一口サイズに切って塩麹に漬けて、青のりをまぶして焼いたものは2人とも大好きでした☺️もも肉柔らかいので1歳でも食べやすいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もも肉食べれてるといいですが、小さくしたあげてみます🥹
    塩麹も早速使ってみます!
    和光堂のベビーコンソメしか使ったことないのですが、マギーコンソメは1歳ずきたら使えますか?😳

• 39分前
はじめてのママリ🔰

塩麹、1歳から使ってました!
栄養士さんの離乳食講座を受けたことがありますが、どちらかと言うと鶏もも肉より鶏むね肉の方が噛み切りやすいのでおすすめだと言われていました😊
でも鶏ももが好きなお子さんなら全然良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もも肉食べれてるといいですが、、小さくして試してみます🥹
    塩麹も早速使ってみます!
    和光堂のベビーコンソメしか使ったことないのですが、マギーのコメントは1歳ずきたら使えますか?😳

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も和光堂のベビーコンソメ→マギーのコンソメに変えてたくさん使ってましたよ😊無添加ですもんね♪
    1歳すぎてたら、少しずつ調味料も大人寄りにしていって大丈夫です👌

• 9秒前