※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の説明会、ぱぱも一緒に行くべきですか?

保育園の説明会、ぱぱも一緒に行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に行ってる人もいますが、特に行くべきではないと思います!
入園にあたって準備するものや園のルール、アレルギーチェックなど説明受けるだけなのでママ1人で十分です!

toma

夫婦で来てる人もいますが殆どがママさん1人かママさん+子供でしたよ!
話を聞くだけなのでママさん1人でも全然大丈夫ですが、子供を連れて行く、子供がじっとしてない等で話が聞けなさそうならパパと2人のがいいかもしれません。

はじめてのママリ

パパも当事者なのだから、参加できるのなら参加した方がいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰

入園するにあたり色々準備するのは私であることと、子供もおとなしく座っていられそうでしたし、必要なことは資料見れば大体わかるかな、ということで旦那は行きませんでした。

パパが手続きや準備など色々積極的にやるタイプだったり、お子さん連れていくけど話はしっかり聞きたい感じであれば、パパにも言ってもらったほうが安心かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行って、の間違いです。

• 1時間前
ママリ

1人目の時は夫婦で参加しました!
ご夫婦できてる方多かったです😊