※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の話し合いの場にお互いの両親を同席させるとややこしいですか?義母…

離婚の話し合いの場にお互いの両親を同席させるとややこしいですか?
義母に、今まで息子(夫)がしてきたことを全部教えてやりたいです。

今までの関係は悪くはなく、義母は口では私の味方をしてくれる感じですが、たぶん本心は…腐っても息子。だとは思います。
でも今までされたモラハラや不倫疑惑など、そのせいで離婚するかということを言いたいです。
(たぶん夫は自分のいいようにしか報告しない)

そんなこと、無理なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお互いの両親と兄弟集めてやりましたよ。私だけだと舐められるし、話し合いにならないので、不倫の証拠写真を義母に渡してあげました。結果、躁鬱になったそうです(笑)

義母は主さんの味方のふりをしつつ、主さんから聞いたことを旦那さんに横流ししている可能性もありますよね。

一つ言えるのは自分以外の誰も信じてはいけないって事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫相手からの手紙はありますが、夫は勝手に書いてきただの言い逃れをしており…不倫した!と断言できるかは弱いですが、それでも分からせてやりたい…😭

義母にはまだ何も言っていないし、全て始まるまで言う気もないのですが…。

ちなみにその話し合いはお金とかも協議(議論?)する場でしたか??
    それとも事前に色々金額等は弁護士に相談の上、公正証書を提示・説明する…みたいな感じだったのでしょうか?

• 1時間前
み

私は不倫された時お互いの親同席の元話し合いました!
むりじゃ無いと思いますよ!

やっぱり、旦那は自分のいいようにしか言ってない様子でした!笑

今思えばもっと言ってやりたかったーと思うので悔いなくいくといいですね🥺👍🏻