コメント
はじめてのママリ🔰
私はお互いの両親と兄弟集めてやりましたよ。私だけだと舐められるし、話し合いにならないので、不倫の証拠写真を義母に渡してあげました。結果、躁鬱になったそうです(笑)
義母は主さんの味方のふりをしつつ、主さんから聞いたことを旦那さんに横流ししている可能性もありますよね。
一つ言えるのは自分以外の誰も信じてはいけないって事です。
み
私は不倫された時お互いの親同席の元話し合いました!
むりじゃ無いと思いますよ!
やっぱり、旦那は自分のいいようにしか言ってない様子でした!笑
今思えばもっと言ってやりたかったーと思うので悔いなくいくといいですね🥺👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにその話し合い、
慰謝料の金額とか財産分与とかは事前に弁護士に相談とかしてましたか?- 1月21日
-
み
私は不倫からの再構築の選択になりました!
弁護士さんに慰謝料は相談してましたし、次不倫したらお母さんからも300万支払ってもらうと言うのも弁護士に提出済みです。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なるほど。やはり金額的なところは一先ず弁護士さんに相談すべきですよね💦
不倫の言い逃れをされてるので、その苦しい言い訳を母親にも聞かせたくて、、😭- 1月21日
-
み
個人的には絶対聞かせた方がいいですよ!
頑張って下さい😭🩷- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私も相談先がないから、義父母に話しました。
しかし、逆に3対1でやられました😢
本当に質問者様のことを理解してくれそうなら話してみて良いと思いますが、
やられる可能性も頭においておいたほうが良いです。
私は黙っていたら良かったなぁと戦力的に行動しなかった自分に後悔してます。
-
はじめてのママリ🔰
やるならこっちも親同席、口出しはしないでと前置きをしてから話そうと思っていますが、、、
それでも難しい感じですかね?💦
口では私の味方をしてくれそうな感じですが、結局は"可愛い息子"だと思うのでどうなんだろう、、って感じです😭- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
家と状況が違うから、結果についてはどう展開するかわからないですが…
うちの例で言うと、5対1になりましたw
うちの父は何も深く考えず母に影響される人。
母は昔から家庭内で理解してもらえずそこに囚われていて精神的に少し変…、毒母、子どもを大切といいながらやはり自分が大切にされたい人。
で母は友達もいないし唯一の妹とも仲悪いし、兄の嫁とも仲悪いし、私の再婚相手の家族が一応人当たりは良いから嬉しくてすぐライン交換してました。
夫のことも好いてます。
そのため、何度も母に夫の不誠実を話しましたが、〇さんは嘘ついてない!とか知らんくせに決めつけて、私が心が壊れてしまい、夫とコソコソLINEでやり取りし、私の心が壊れてこれ以上になると入院させると話してました。(そんなことしなくても適応障害だからそこから離れたら問題ないのです。)
両親は私を守るどころか、夫を守りました😢
という毒母だったらこんなことにもなりますという例です😵
質問者様のご両親や義父母さん方が、質問者様を守ってくれますように🍀
本当に私みたいに孤立化させられて苦しまないことを祈ります。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか
それは大変でしたね、、
その場に味方がいないってとこが1番つらいですね
離婚理由がモラハラだけじゃなく、不倫疑惑とか色々あるので、多分面と向かっては義父母も味方できないと思うのですが…
詳しく教えていただきありがとうございました- 1月25日
はじめてのママリ🔰
不倫相手からの手紙はありますが、夫は勝手に書いてきただの言い逃れをしており…不倫した!と断言できるかは弱いですが、それでも分からせてやりたい…😭
義母にはまだ何も言っていないし、全て始まるまで言う気もないのですが…。
ちなみにその話し合いはお金とかも協議(議論?)する場でしたか??
それとも事前に色々金額等は弁護士に相談の上、公正証書を提示・説明する…みたいな感じだったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
話し合いで平行線だったので離婚調停立てました
はじめてのママリ🔰
なるほど。
ありがとうございます。